lecker Muscheln
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Jetzt hab ich Hunger.....
Ich liebe jedes Meeresgetier als Essen...
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Ich ja eigentlich auch...aber das geht gar nicht
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buntes schmeckt besonders lecker
Die Jungs hielten dein Aquarium für eine Vorratskammer
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nunja, sag schon immer, wenn das gespräch auf "zierfische" kommt:
wir pflegen in unseren becken die nahrungsmittel anderer regionen.
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Servus!
Der preisliche Unterschied zwischen dem "Leckerbissen" Muschel und den bei uns so begehrten Haustieren wäre interessant zu wissen...LG
Martin -
JAAA
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Also in Shanghai, auf dem Abendmarkt ,so als Leckerli,ich kotz gleich,grins.Umgerechnet,50cent ,Schafsaugen,ganz frisch 80cent ,eine Tüte gemischte frittierte Heuschrecken ,Maden, Mehlwürmer,1Euro !Megagrins was für die Damen,für die Schönheit,ganz frischen Hoden,mmmhhhh,gekocht,mit Sojasosse.Es ist ihre Kultur und soll auch ihre bleiben .
Mir wurde auf dem Markt so schlecht,dass ich dachte ich Fall um. -
Da kommt mir eine Idee,aber ich glaube das ist verboten,könnte man die Armen Muscheln nicht kaufen,also kurz vor Abflug,und retten ins heimische Aquarium,also ins Handgepäck. Aber gehen die durch den Zoll.Ich möchte,nicht verhaftet werden,für eine gute Tat.
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Jepp Jasmin...das ist verboten...aber man möchte die herrlichen ,,Mupfeln" am liebsten retten...stimmt...also ich bin kein Vegetarier und probiere sicher auch viel aus...aber manche Dinge braucht man nicht...stimmt schon,was Joe gesagt hat...unsere Pfleglinge sind in anderen Ländern die Nahrungsgrundlage...denke da nur an unsere geliebten Hunde ...und wenn ich einen Traumkaiserfisch oder ähnliche Schmuckstücke in den Kochtopf wandern sehe,blutet einem schon das Herz...obwohl ich bekennender Angler bin und auch meine Fische selber filetiere,wenn auch nicht so gern LG
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Da bleibe ich lieber bei den Miesmuscheln in Knoblauchsosse... weil, die sind im Becken nicht sooo hübsch
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Jawohl ...aber ohne Knoblauch...
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Die Armen Tiere...
Ich weiß es ist menschlich, aber ich bin trotzdem der Meinung das Japaner und Chinesen was Essen angeht unter aller Sau sind (oder Tiere allgemein)
Man denke nur an diese "Glücksbringer" wo Schildkrötenbabys oder andere kleine Tiere als Schlüsselanhänger lebend in einer Nährlösung in Plastikbeuteln verschweißt werden.
Oder der Walfang "zu Forschungszwecken", das alljährliche Delphintöten in einer Bucht dort.Als mein Chef dort mal auf Dienstreise war, gabs als Vorspeise gekochte Baby-Schildkröte. Gekocht, Panzer aufgeschnitten und dann wurde die aus dem Panzer gelöffelt - Ekelhaft und Tierquälerei.
Bei uns gibts Gesetzte wie schnell ein Tier zu sterben hat damit es nicht leidet, und dort werden Fische lebendig halb frittiert, damit sie leben wenn sie gegessen werden- Ist ja ein Zeichen der Frische.
Sowas finde ich abartig... -
Jepp Patrick...da bin ich ganz bei Dir...klar gibt es Nutztiere und ich bin kein Vegetarier...und,wie schon geschrieben...selber Angler...aber genau,wie Du schreibst,muss man nicht alles essen und wenn wir schon Tiere,,vernützen",dann schnell und schmerzlos...und ja,die Esskultur von Japanern und Chinesen ist abartig...ich mag die Kultur sehr,aber,was das Essen angeht...NEIN...LG
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In China gibt es sicher auch so Foren, da schreiben sich die Leute: ekelhaft, die Langnasen essen Baby Schafe und Baby Kuh (Lamm und Kalb).
Ist ein Kulturding, wir finden das halt meist ekelhaft, aber Tier ist Tier. Ob ich ne Schlange esse oder ein Schwein, beide müssen sterben. Allerdings ist es wirklich schlimm, wenn Tiere davor auch noch leiden müssen, egal ob dort oder hier (Stichwort Massentierhaltung).Schönen Abend
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Wer in Europa Fleisch von Discountern kauft, kauft Fleisch von Tieren welche ihr ganzes Leben lang nur in Qual lebten. Kein Schweinenacken für 3,99 das kg ist unter tierwürdigen Umständen prosduziert worden.
Ich würde mich daher da nicht so weit aus dem Fenster lehnen wegen asiatischer Eßgewohnheiten. Es sind andere Tiere welche dort gegessen werden aber wir sind in vielem keinen Deut besser. Nur weil das Leid hier nicht so sichtbar ist, es ist doch vorhanden.
Und ein Schwein in Qualhaltung empfindet sicher deutlich mehr Leid als eine Muschel.
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Hallo,
ja ist schon komisch...aber was ist eigentlich komisch?
Unsere Doppelmoral:
Muscheln im Riffbecken halten ist OK, Essen geht nicht...??
Fakt ist doch:
Die Muscheln sind aller Wahrscheinlichkeit nach Zuchttiere.
Für den Konsum, egal nun, wie oder wofür gezüchtet auf den Markt geworfen (für die Riffaquaristik wohl mit x-fachem Preisaufschlag).Ich bin ganz stolz auf meine eigene Tridacna, das ich es endlich geschafft habe, die länger nun zu Halten...aber der Endeffekt ist doch gleich: aus dem Genpool, ob nun für ein paar Monate oder gar Jahre im Becken oder auf dem Teller...
Der Standpunkt (Perspektive) ist es, der die Moral ausmacht...
Bei Muscheln ist das meiner Meinung nach aber schon noch etwas anderes (obwohl zugegeben: Leben ist Leben, auch pflanzliches) als bei Säugetieren (Schweine, Rinder, Schafe usw).
Bei Mammalia sollte der Maßstab schon ein anderer sein...wohl wahrscheinlich, weil wir auch welche sind ?
Sollte.
Auch wieder ein Standpunkt mit Doppelmoral...Kaninchen Halten OK-Essen nicht?Ich finde die Muscheln in jedem Fall im (schwierig genug) Riffbecken besser aufgehoben als im Magen.
Aber vorwerfen kann ich es den Asiaten jedoch nicht, wenn die das anders sehen.
Doppelmoral...
Gruß
Thomas -
Da hast Du allerdings vollkommen recht Mark...besser sind wir deswegen sicher nicht
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Mal meinen Senf zur Bratwurst geben ,Hundefestivel ,Delfinabschlachten ,scheusslich, Wale abschlachten ,Tiger wegen den Hoden töten
Bin ich mit allem nicht einverstanden ,man kann sagen andere Kultur,respektiere ich aber das nicht ,ich esse persönlich nur für mich kein Schwein und Rind .Einfach weil ich es nicht mag .
Da fällt mir was ein ,ich war mal auf Schloss Neuschwanstein,grins.Busse kommen an ,150 ,Chinesen, Kamera raus ,wie die Heuschrecken,grins.
Sie essen alles was es gibt,sind selber Heuschrecken.
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