You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

41

Saturday, February 27th 2016, 1:21pm

Hallo,
ich habe ja lange nichts mehr verlauten lassen. :D
Der Grund ist einfach: es stand eine Vergrößerung auf 54l (Standardbecken) an.
Heute war es soweit.
Doch leider gab es dabei eine höchst unliebsame Überraschung.
Ich habe ja neben LS auch einen Reallife Rock im Becken. Beim rausnehmen hat es mich fast umgehauen.
Der Gestank nach Schwefelwasserstoff, also Fäulnis war penetrant. ;(
Natürlich habe ich das Teil sofort entsorgt. Jetzt habe ich das Problem, dass meine Korallen keinen Untergrund mehr haben.
Daher konnte ich das Becken nicht fertig einrichten.
Daher gibt es auch keine Fotos.
Nächste Woche schaue ich mal nach neuen LG.

lg
Beate

lg

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 20,151

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6690

  • Send private message

42

Saturday, February 27th 2016, 1:23pm

was vermutest du dort als ursache? zu wenig strömung?
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

43

Saturday, February 27th 2016, 1:33pm

Hallo,
was vermutest du dort als ursache?
Gute Frage. Ich bin etwas ratlos. Strömung müsste eigentlich ausreichend gewesen sein. Neben der Koralia wurde der Stein auch noch vom Aquaclear voll bestömt.
Ich will die Steine auch nicht schlecht machen. Vielleicht habe ich nur einfach einen "Montagsstein" erwischt. :rolleyes:

lg
Beate

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

44

Sunday, March 6th 2016, 4:28pm

Hallo,
so ganz langsam geht es vorwärts.
Aufbau steht soweit, aber mir fehlt jetzt noch Bodengrund, daher ist das Gesamtbild noch nicht so gut. :S
Die Korallen haben den Umzug gut verkraftet, bis auf die Alcyonium verseveldti.
Neue Bewohner sind auch drin. 3 Einis und 3 Thors sind eingezogen.
Das Becken ist mit einer ca. 30 Jahren alten Juwel-Abdeckung abgedeckt. Die LED passt haargenau in die T8-Halterungen.
Und ich habe meine Voyager aus dem Keller geholt.
Ja, die sind klobig, aber die ständig wechselnde Strömung liebe ich. :D
lg
Beate
Nano-Freak has attached the following images:
  • clavu.jpg
  • eini.jpg
  • florida.jpg
  • garni.jpg
  • tumu2.jpg
  • mix.jpg
  • knop.jpg
  • gesamt.jpg

Mirado

Professional

    info.dtcms.flags.de

Posts: 1,772

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 377

  • Send private message

45

Sunday, March 6th 2016, 7:16pm

Ja, das sieht doch schon nach Leben in der Bude aus, jetzt muss es noch schön wachsen :7_small27:
Komm, wir essen, Opa.
Komm, wir essen Opa
Satzzeichen können Leben retten ;-) :3_small30:

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

46

Sunday, March 20th 2016, 8:16am

Hallo,
Neues in Sachen Bewohner gibt es leider nicht. Ich hoffe ja auf Ostern. :rolleyes:
Doch ja, bis ich meine Thors aufstocken kann, habe ich Futtergarnelen eingesetzt. Die sind ja recht wuselig und bringen Leben in die Bude.
Zudem habe ich eine Kranzqualleninvasion. ^^
Allerdings habe ich die Technik etwas aufgerüstet. Die beiden Voyager machen zwar einen prima Job, aber es fehlte irgendwie ein Bodenabzug.
Also habe ich mir den Eheim 150 gegönnt. Damit war dieses Problem gelöst, aber der hat nun mal keinen Oberflächenabzug. Ich habe zwar den Eheim Skim und den Dennerle Skimmer, aber durch die beiden sperrigen Voyager konnte ich nicht noch mehr Technik anbringen. Sah einfach :stick: aus.
Also ab in den Keller und geschaut, was ich da basteln kann. Mehrere Jahrzehnte Aquaristik hinterlassen nun mal das eine oder andere Zubehörteil.
Und ich bin fündig geworden. Schön klein und funktioniert 1A. ^^

lg
Beate
Nano-Freak has attached the following image:
  • ofa.jpg

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

47

Monday, April 18th 2016, 1:28pm

Hallo,
mal wieder ein Update. Leider habe ich enorme Schwierigkeiten mit meiner Kamera. Die funktioniert nicht mehr richtig. ;(
Dafür geht es meinem Becken prima. Meine Algen wie auch die Korallen gedeihen prächig. Vor allem bin ich auf meine Neomeris stolz. Die haben sich echt gemacht und jetzt kommen auch kleine Ableger.
Das durchsichtige runde Teil ist übrigens ein CO2-Passivreaktor. Der wird bei Gelegenheit durch einen unauffälligeren Glaskeramikdiffusor ausgetauscht.
Ich habe den Reaktor angeschlossen, da meine KH mir einfach zu schnell sank. Statt wie vorher jeden Tag die KH zu korrigieren, brauche ich das jetzt nur noch 1x in der Woche zu machen.
lg
Beate
Nano-Freak has attached the following images:
  • clavu2.jpg
  • algen.jpg
  • neo+sinu.jpg
  • scheiben.jpg

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

48

Thursday, May 5th 2016, 5:32pm

Hallo,
da meine Kamera heute einen guten Tag hatte und ich 2 Bilder machen konnte, hier das Ergebnis.
Ansonsten warte ich darauf, dass der Norbert meinen speziellen Ablegerwunsch erfüllen kann. :D

lg
Beate
Nano-Freak has attached the following images:
  • mix2.jpg
  • mix3.jpg

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

49

Saturday, May 7th 2016, 7:59am

Hallo,
mal wieder eine schlechte Nachricht.
Meine LED hat sich verabschiedet, und zwar auf eine ziemlich ärgerliche Art.
Die Leiste ist ja dafür konzipiert in Abdeckungen mit T8 Adapter eingebaut zu werden. Daher hat sie ja auch die IP 68.
Tja, leider zwar die IP68 wohl doch nicht so perfekt. Kondenswasser ist eingedrungen und das wars dann.
Garantie ist leider nicht mehr drauf.


lg
Beate

Josaphat

~Realist~

    info.dtcms.flags.de

Posts: 1,145

Location: Ruhrgebiet

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 567

  • Send private message

50

Sunday, May 8th 2016, 10:26pm

Könntest es ja höchstens mit Kulanz versuchen.

Hast du mal ein aktuelles Foto vom Gesamtbecken?
LG, Dennis

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

51

Saturday, May 28th 2016, 6:45pm

Hallo,
mit Kulanz war nichts. Hatte die Lampe nämlich schon in den Müll entsorgt.
Meine Kamera tut es leider immer weniger. Ist mir daher zu nervig.
Aber da ich heute Norberts neue rosafarbende Bastelei live unter verschiedenen Beleuchtungen gesehen habe, kribbelt es mich ganz gewaltig, das Becken damit zu bestücken.
Bis zur Markteinführung habe ich vielleicht auch wieder eine vernünfige Cam.

lg
Beate

  • "Nano-Freak" started this thread

Posts: 2,345

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

52

Wednesday, August 24th 2016, 1:41pm

Hallo,
ja, mich gibt es noch. :D
Leider sind die Steine vom Norbert noch nicht verkaufsreif. Daher heißt es für mich: warten und weiter auf das leere Becken schauen.

lg
Beate
Nano-Freak has attached the following images:
  • hauptleer.jpg
  • filter.jpg

Similar threads

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 3,766 Clicks today: 9,440
Average hits: 20,220.04 Clicks avarage: 49,223.74