Ich weis, es hört sich absolut bekloppt an, aber seit Sylvester glaube ich das Meerwasserbecken und ein Fleischfondue mit fett nicht gut zusammen passen.
Wieso? Nun, weil alle offenen Becken im Wohnzimmer aktuell eine Bakterienblüte großen Ausmaßes erleben. Ausnahme, das einzige Becken mit Abdeckung, das steht wunderbar wie immer dar. Die anderen drei Becken hingegen, sind mehr oder minder stark betroffen. Alles fing gestern morgen beim kleinsten Becken, dem 60 l Nano an. Da ich das dort schon einmal erlebt hatte, dachte ich erst nicht an irgendeinen Zusammenhang. Als dann abends auch Becken Nummer zwei (130l) leicht milchig wurde, dachte ich mir schon kurz, das kann doch gar nicht sein. Und als heute morgen auch noch Becken 3 (130l) genauso aussah, und nur das abgedeckte Becken keinerlei Symptome zeigt, schoß mir sofort das Fondue in den Kopf.
Beim Fleischfondue mit Fett werden ja schon recht viele kleinste Fettpartikel in die Raumluft abgegeben. Eine Dunstabzugshaube hat man ja auch nicht. Wenn diese Fettpartikel auf dem Wasser landen, bringen sie eine ganze Menge an Kohlenstoff mit ins Becken. Kann das ausreichen um eine Bakterienblüte auszulösen? Das würde ich einfach mal zur Diskussion stellen, das drei Becken auf einmal betroffen sind, ist mir noch nie passiert. Und die Korallen sind echt enorm beleidigt, nur den Euphyllias scheinen unbeeindruckt.
Und auch im großen Becken, was im benachbarten Schlafzimmer steht, zeigt ein in Teilen schlechtes Polypenbild und schäumt seit gestern wie irre ab. Zeigt aber noch keine Anzeichen einer Blüte.
Und so verrückt die Frage klingen mag, ist vom Fleischfondue mit Fett abzuraten, wenn man Meerwasserbecken welche offen sind rumstehen hat?
Momentan laufen überall die UV Anlagen, ich hoffe es damit in den Griff zu kriegen, aber sehr, sehr ärgerlich das Ganze direkt zum Jahresstart.