You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Muhkuh

Beginner

    info.dtcms.flags.be

Posts: 57

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 9

  • Send private message

861

Saturday, February 7th 2015, 9:44pm

Hoi,

erstmal vorab, ugrade von standart Aqua medic Yasha beleuchtung auf X1 war das beste was ich jeh gekauft habe für mein AQ.

ich bin mittlerweile bei ca 55% leistung angelangt (mittags piek bei 60%) mit r20 rb240 b255 w165.

Wie schnell sieht man korallen an ob das licht zu stark ist?

läuft ca seit einem monat nun so, und alles sieht prächtig aus, aber bin mir nicht sicher ob ich noch höher gehen sollte.

Gruss,

Lorenz

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 19,460

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6516

  • Send private message

862

Saturday, February 7th 2015, 10:25pm

wenn alles prächtig steht, dann ist es doch gut so.

höher würd ich dabei nicht gehen. du hast doch nur 30 liter, oder?
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

Muhkuh (08.02.2015)

    info.dtcms.flags.de

Posts: 76

Location: Hunsrück

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

863

Sunday, February 8th 2015, 9:00am

X2 richtige Wahl?

Hallo,

Jetzt hab ich alle 40 Seiten überflogen und gehofft ich finde auch eine Info bezüglich der Sirius und einem Eck Aquarium, aber leider..nichts!
Ich denke die X2 würde passen?! Richtig? Kann mir jemand bezüglich des Trigon 190 mit einem Schenkelmaß von 70x70cm und gewölbter Frontscheibe einen Rat geben wie ich die am besten anbringe? Ich bin da irgendwie recht ideenlos!
Vielen Dank schonmal im vorraus

Lana
WENN DAS DIE LÖSUNG IST,
HÄTTE ICH GERN MEIN PROBLEM ZURÜCK!!

prinz-kudy

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 63

Location: neuwied

Occupation: Schlosser

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1

  • Send private message

864

Sunday, February 8th 2015, 9:38am

moin. Nach drei Wochen Wartezeit kam gestern meine x1. Ausgepackt. Strom drauf. nix. Lampe kaputt. Auf dem display erscheint ein Balken. Mehr nicht. Versucht reset zu machen. ohne Erfolg. Lampe muß ich zuruckschicken. Ist auch nicht gut verarbeitet. Scharfkantig. Alubleche sind nicht gut entgratet. gruß von einem sehr enttäuschten aquarianer :EVERYD~415:

NiklasD

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 687

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 110

  • Send private message

865

Sunday, February 8th 2015, 11:01am

Hatte vor ein paar Tagen auch das Problem mit nur einem Balken auf dem Display. Aber der
ATI Mitarbeiter kannte einen Trick, den ich noch nicht kannte.

Du kannst einmal über die äußeren Tasten (gedrückt halten) das Display wieder zum Laufen bringen.
Brachte bei mir nichts.

Also Lampe per USB am PC anschließen und warten bis oben im Programm der Punkt
USB blau leuchtet. Anschließend Firmware Update ausführen. Das Programm wird am Anfang, bevor es
anfängt zu laden, anzeigen dass du jetzt manuell an der Lampe wie oben geschrieben reseten sollst. Nachdem du dies
gemacht hast sollte die Lampe die Firmware neu installiert haben und ist resetet.

Bei mir ging sie sofort wieder.
LG
Niklas

This post has been edited 3 times, last edit by "NiklasD" (Feb 8th 2015, 11:05am)


Muhkuh

Beginner

    info.dtcms.flags.be

Posts: 57

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 9

  • Send private message

866

Sunday, February 8th 2015, 11:15am

ja, sind 30l (AM Yasha). Dan werd ichs mal so lassen.

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 19,460

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6516

  • Send private message

867

Sunday, February 8th 2015, 11:17am

moin. Nach drei Wochen Wartezeit kam gestern meine x1. Ausgepackt. Strom drauf. nix. Lampe kaputt. Auf dem display erscheint ein Balken. Mehr nicht. Versucht reset zu machen. ohne Erfolg. Lampe muß ich zuruckschicken. Ist auch nicht gut verarbeitet. Scharfkantig. Alubleche sind nicht gut entgratet. gruß von einem sehr enttäuschten aquarianer :EVERYD~415:

stell mal die uhr ein... dann geht die lampe auch.

steht leider nicht in der bedienungsanleitung. ist ati aber bekannt. die uhrzeit wird auch gespeichert, wenn die lampe ein wenig am netz war.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

prinz-kudy

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 63

Location: neuwied

Occupation: Schlosser

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1

  • Send private message

868

Sunday, February 8th 2015, 11:19am

Danke Niklas . Habe ich schon versucht. Ging leider nicht. Danke dir.

Um die Uhrzeit einstellen zu können müßte ich das Ding zuerst mal bedienen können. Blauer Balken auf dem Display. Mehr nicht.




Edit vom Mod: Beiträge zusammengefügt. Bitte vermeidet Doppelposts und nutzt die Editierfunktion.

This post has been edited 1 times, last edit by "CeiBaer" (Feb 8th 2015, 11:24am)


CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 19,460

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6516

  • Send private message

869

Sunday, February 8th 2015, 11:29am

dann ruf bitte morgen mal bei ati an. die sind sehr nett und kompetent dort.



Hallo,

Jetzt hab ich alle 40 Seiten überflogen und gehofft ich finde auch eine Info bezüglich der Sirius und einem Eck Aquarium, aber leider..nichts!
Ich denke die X2 würde passen?! Richtig? Kann mir jemand bezüglich des Trigon 190 mit einem Schenkelmaß von 70x70cm und gewölbter Frontscheibe einen Rat geben wie ich die am besten anbringe? Ich bin da irgendwie recht ideenlos!
Vielen Dank schonmal im vorraus

Lana

das ist schwer zu beantworten.

sollte aber schon reichen. wenn nicht, dann könnte man mit dem neuen flexsystem von ati noch 2 balken dazu verwenden. sollen im märz auf den markt kommen.

aber ich denke die x2 sollte fürs 190er reichen. leuchtet dann vielleicht bis in die letze ecke der front, aber das riff wird ja eher mittig bis rückseitig sein.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

prinz-kudy

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 63

Location: neuwied

Occupation: Schlosser

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1

  • Send private message

870

Sunday, February 8th 2015, 11:35am

Das macht Morgen mein Händler. Habe ich keine Zeit für. Lampe ist im Karton und geht morgen zurück. Habe kein Verständnis dafür das ati eine Lampe rausschickt die nicht ordentlich auf Funktion geprüft ist . Schade.

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 19,460

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6516

  • Send private message

871

Sunday, February 8th 2015, 11:38am

das ist natürlich dein gutes recht.

hättest du dann ne alternative für die du dich entscheiden würdest?
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

prinz-kudy

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 63

Location: neuwied

Occupation: Schlosser

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1

  • Send private message

872

Sunday, February 8th 2015, 11:58am

Ich habe ne 120 Watt China led drüber. Die bleibt jetzt noch ne Zeit drüber.ist auf halbe Leistung gedrosselt.alternative denke ich noch nicht drüber nach.will die x1 ja. Aber ist schon schade.Wäre ja toll wenn ich sie wiederbeleben könnte.aber bis jetzt ohne Erfolg.

This post has been edited 1 times, last edit by "prinz-kudy" (Feb 8th 2015, 12:00pm)


CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 19,460

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6516

  • Send private message

873

Sunday, February 8th 2015, 12:00pm

berichte mal weiter wie und ob dein händler das regelt...
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

prinz-kudy

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 63

Location: neuwied

Occupation: Schlosser

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1

  • Send private message

874

Sunday, February 8th 2015, 1:50pm

Lampe wieder eingepackt. Geht zurück. :8_small14: werde berichten.

Jens04

Beginner

Posts: 54

Location: Schauenburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 5

  • Send private message

875

Sunday, February 8th 2015, 4:49pm

Bei meiner Sirius sieht man ganz deutlich wenn sie runter dimmt. Auch das ausgehen ist eigentlich eingestellt sagen wir mal in 30 min von 20% auf 0. Aber da dimmt nix. Die geht direkt aus von 20%. Hatte davor die Hybrid und die Probleme nicht. Die Firmware ist aber die aktuellste. Hat jemand ähnliche Probleme?
Becken 180x75x60 OptiWhite, TB Dreambox 100x60x35, 100% Atoll Deko
Technik: ATI Hybrid 4x80, RE Double Cone 200 Speedy, 2x MP40 QD, RE Speedy 50Watt

Herr Lehmann

Mad Scientist

    info.dtcms.flags.de

Posts: 1,374

Location: Düsseldorf

Occupation: Laborleiter

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2

  • Send private message

876

Monday, February 9th 2015, 10:09am

Schreibt doch bitte bei Problemen den ATI-Support an. Bei dringenden Sachen dürft ihr auch gerne anrufen!
Gruß,
Ben
:hmm: Einsteigerhilfe benötigt? Dann klicken Sie hier! :this:

    info.dtcms.flags.de

Posts: 76

Location: Hunsrück

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

877

Monday, February 9th 2015, 10:19am

Danke CeiBaer, ich werde es mal versuchen und schauen wie die Ausleuchtung ist.
Stimmt genau, das Riff steht eher mittig, ich werde dann mal testen wie ich sie aufhänge sobald sie da ist :rolleyes:
WENN DAS DIE LÖSUNG IST,
HÄTTE ICH GERN MEIN PROBLEM ZURÜCK!!

prinz-kudy

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 63

Location: neuwied

Occupation: Schlosser

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1

  • Send private message

878

Tuesday, February 10th 2015, 9:36am

Morgen. Habe die x1 nicht zum laufen bekommen. Nach Absprache mit meinem Händler geht sie zurück zu ati. Gehe gleich zur Post. Gruß Volker

Oliver Pritzel

Hersteller

Posts: 1,225

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 815

  • Send private message

879

Tuesday, February 10th 2015, 11:35am

Quoted

Lampe ist im Karton und geht morgen zurück. Habe kein Verständnis dafür das ati eine Lampe rausschickt die nicht ordentlich auf Funktion geprüft ist . Schade.


Hallo,

...nur damit kein falscher Eindruck entsteht. Jede Lampe wird vor dem Versand mehrfach getestet (inkl. 45 Minuten "Hottest") und verlässt unser Haus immer geprüft.

Da die Paketdienste in Deutschland aber nicht immer gerade zimperlich mit Paketen umgehen (egal ob Vorsicht Glas oder nicht drauf steht) kann man Beschädigungen leider nie ausschließen. Manchmal sind es reparable Schäden (durch Reset z.b.) manchmal irreparable Schäden.

Jedendfalls ist der Anteil von solchen Fällen sehr gering und wird natürlich immer zugunsten des Kunden geregelt.

Gruß
Oliver


Ihr Spezialist für effiziente Aquarienbeleuchtung, effektive Hochleistungs-Abschäumer und Wasserpflege

prinz-kudy

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 63

Location: neuwied

Occupation: Schlosser

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1

  • Send private message

880

Tuesday, February 10th 2015, 12:32pm

Hallo Oliver. Ok. Habe meine x1 nicht wiederbeleben können. Lampe ist unterwegs zu dir. Ist nur ärgerlich das ich 6,99 Euro für den Versand Zahlen mußte. Freue mich jetzt aber auf eine funktionierende Lampe. Gruß Volker

3 users apart from you are browsing this thread:

3 guests

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 8,680 Clicks today: 19,889
Average hits: 20,416.13 Clicks avarage: 49,300.49