You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Olli

Trainee

  • "Olli" started this thread

Posts: 95

Location: Bad Münstereifel

Occupation: Außendienst

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 95

  • Send private message

1

Monday, March 14th 2016, 3:28pm

ATI Sunpower 8x24 Watt

Hallo Oliver,

ich würde gerne wissen ob es möglich ist bei einer 8x24Watt Sunpower nur 6 Röhren zu verwenden.

Hintergrund, ich Plane ein 55er Cube und da sind die 8x24Watt (Hauptsächlich LPS) doch etwas überdimensioniert.
Nun die Frage, kann ich auf dem Kanal wo 6 Röhren geschaltet sind einfach bedenkenlos zwei Stück frei lassen oder bekommen die anderen dann zu viel Spannung?

Gruß Oliver
Wer immer tut was er schon kann, bleibt immer das was er schon ist.
-Henry Ford-

Becken: 110x70x60
Licht: ATI Hybrid 4x39 Watt
AS: Bubble Magus Curve 5
Tunze 6055 + Tunze 6095
ATI Essentials per ATI DP-6
Standzeit: 08/2018

Oliver Pritzel

Hersteller

Posts: 1,235

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 826

  • Send private message

2

Monday, March 14th 2016, 10:09pm

Hallo Olli,

ja, das kannst du ohne Probleme machen. Es sind auch immer 2 Röhren pro EVG. Wenn Du eine Röhre entfernst, geht auch eine zweite Röhre nicht mehr an. Diese sollte dann auch mit entfernt werden. Wo die beiden Röhren in der Sunpower fehlen ist dann wieder egal. Ansonsten hat es keine Auswirkungen.

Gruß
Oliver


Ihr Spezialist für effiziente Aquarienbeleuchtung, effektive Hochleistungs-Abschäumer und Wasserpflege

audioTom

Intermediate

Posts: 314

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 74

  • Send private message

3

Thursday, March 17th 2016, 10:59am

Hallo Oliver,

ich nutze diesen Thread mal kurz um mein Problem zu schildern.
Ich habe ebenfalls eine 8x24W dimmbare Sunpower über meinem Becken. Da es sich dabei um ein Reefer170 handelt, benötige ich nur 6 Röhren. Die hinteren beiden habe ich daher entfernt.

Mir ist nun mehrfach morgens (wenn die Lampe ja noch aus ist) aufgefallen, dass einzelne Röhren ganz leicht flackern (aber nie die gleichen). Eine andere Steckdose ergibt das gleiche Phänomen. Dies ist wohl nicht ungewöhnlich wie mir die Google-Suche zeigt, und auch kein ATI-spezifisches Thema, dieses "Problem" haben wohl verschiedenste Fabrikate.

Hast du dazu eine Lösung? Ich habe die Befürchtung, dass das dauernde "Neuzünden" der Röhren die Lebensdauer (allesamt ATI) drastisch verkürzen könnte. Danke!

Oliver Pritzel

Hersteller

Posts: 1,235

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 826

  • Send private message

4

Thursday, March 17th 2016, 2:35pm

Hallo Tom,

dreh einfach mal den Stecker in der Steckdose (kein Witz). Dann sollte das flackern verschwinden.

Gruß
Oliver


Ihr Spezialist für effiziente Aquarienbeleuchtung, effektive Hochleistungs-Abschäumer und Wasserpflege

audioTom

Intermediate

Posts: 314

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 74

  • Send private message

5

Friday, March 18th 2016, 9:36am

Hallo Oliver,

hat geklappt, danke :thumbsup:


Gruß
Tom

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 22,991

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7270

  • Send private message

6

Friday, March 18th 2016, 9:59am

ist dieses phänomen erklärbar? irgendwas mit phasen?
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 7,401 Clicks today: 18,479
Average hits: 21,131.51 Clicks avarage: 50,479.81