Sie sind nicht angemeldet.

Stephen

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 259

Wohnort: Aschaffenburg

Aktivitätspunkte: 1525

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

21

Samstag, 1. November 2014, 14:49

Nein, weil mir die Frage dann hier im Forum beantwortet wurde. Gut, dass es im Forum eine Antwort gab für eine fast 1700€ Lampe... Ich finde es ja schön, dass Du Dich hier so für ATI stark machst und ich nehme an, dass Deine Erfahrungen durchweg positiv sind. Lass es gut sein und uns diese Diskussion beenden. Ich respektiere Deine Meinung, bin aber selbst zur Zeit etwas enttäuscht. Ich verfolge diesen Thread schon eine Weile, ebenso wie die Postings anderer, die das gleiche Problem mit dem Dimming haben. Zum Glück bin ich (bisher) noch nicht betroffen, aber auch ich warte auf diese Firmware, denn ich finde den Gedanken beunruhigend, dass die Lampe mitten in der Nacht auf einmal volle Kanne hochfährt. Das ist auch keine Lapalie, sondern ein echter Produktmangel und da fände ich etwas mehr Eile seitens ATI mehr als angemessen.
Beste Grüße

Stephen

160x60x60 --- Abschäumer: Bubble Magus Curve 7 --- Strömungspumpe: Maxspect Gyre XF-150 --- Beleuchtung: ATI LED Hybrid 4x80/4x75 --- RFP: Jebao DC-6000

CeiBaer

Korallensammler

    Deutschland

Beiträge: 17 694

Wohnort: Seevetal/Hamburg

Aktivitätspunkte: 90790

Danksagungen: 3932

  • Nachricht senden

22

Samstag, 1. November 2014, 15:42

Lass mich noch eins sagen. Ich mache mich nicht für ATI stark. Ich finde nur immer nicht richtig das viele denken das hier wäre ein Supportforum von ATI. Ist es nicht. Man hat die Möglichkeit email zu schreiben, dort anzufufen, oder die Lampe beim Händler zurückzugeben. Wenn es Probleme gibt sollen diese natürlich auch angesprochen werden. Nur die hier hin und wieder fordernde Art ist das was mir aufstösst. Das gehört hier nicht hin. Probleme diskutieren ja, Erfahrungen austauschen ja, Lösungen diskutieren ja... alles andere sollte auf direktem Wege mit dem jeweiligen Ansprechpartner passieren.
-

-

Stephen

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 259

Wohnort: Aschaffenburg

Aktivitätspunkte: 1525

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

23

Samstag, 1. November 2014, 16:38

Lass mich noch eins sagen. Ich mache mich nicht für ATI stark. Ich finde nur immer nicht richtig das viele denken das hier wäre ein Supportforum von ATI. Ist es nicht. Man hat die Möglichkeit email zu schreiben, dort anzufufen, oder die Lampe beim Händler zurückzugeben. Wenn es Probleme gibt sollen diese natürlich auch angesprochen werden. Nur die hier hin und wieder fordernde Art ist das was mir aufstösst. Das gehört hier nicht hin. Probleme diskutieren ja, Erfahrungen austauschen ja, Lösungen diskutieren ja... alles andere sollte auf direktem Wege mit dem jeweiligen Ansprechpartner passieren.


Ja, wahrscheinlich hast Du recht :EVD335~121:
Beste Grüße

Stephen

160x60x60 --- Abschäumer: Bubble Magus Curve 7 --- Strömungspumpe: Maxspect Gyre XF-150 --- Beleuchtung: ATI LED Hybrid 4x80/4x75 --- RFP: Jebao DC-6000

Fotojäger

Naturbursche

  • »Fotojäger« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 863

Wohnort: Zülpich

Beruf: Schichtleiter Elektrotechnik

Aktivitätspunkte: 4970

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

24

Samstag, 1. November 2014, 21:52

Guten Abend zusammen,

ich fordere hier gar nichts Ceibear, aber das ist ein Hersteller Board von ATI und du hast vollkommen recht,
dass ich natürlich ATI direkt ansprechen kann, habe ich auch schon gemacht und auch Hilfe bekommen, keine
Frage.
Aber da ich nun auch weiß das das Dimming-Problem wohl öfters vorkommt, will ich es hier einfach öffentlich
machen.
Die neue Software wurde ja nun auch schon getestet, nur leider höre ich nichts mehr davon, klar heute ist bei
uns Feiertag, ich erwarte heute auch keine Antwort, vollkommen ok.
Aber ich kann auch Stephen etwas verstehen, hier geht es ja nicht um ein 50€ China Produkte, sondern um
wirkliche Qualität und die Beleuchtung steht für mich ausser Frage, das ist einfach nur ein TOP-Produkte
und ich würde sie sofort wieder kaufen, nur sind halt einige Bugs vorhanden, das ist schon bisschen ärgerlich.

Und zum Thema Kunden Support in einem Forum usw. usw. da schau Dir mal Sangokai oder Royal Exclusiv an....
:EVC471~119:
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

CeiBaer

Korallensammler

    Deutschland

Beiträge: 17 694

Wohnort: Seevetal/Hamburg

Aktivitätspunkte: 90790

Danksagungen: 3932

  • Nachricht senden

25

Samstag, 1. November 2014, 22:30

guten abend,

Daniel, du warst nun wirklich nicht gemeint... es war allgemein.
des weiteren gebe ich dir in allen punkten recht.

nur ist herstellersupport über ein öffentliches forum nicht selbstverständlich und darf daher auch nicht als selbstverständlich angesehen werden. das war eigentlich das was ich damit sagen wollte. und wenn ein hersteller nicht im forum antwortet, aus welchen gründen auch immer, ob keine zeit, krank,oder was auch immer, ist es eben so. nur sollten wir dann nicht das gefühl aufkommen lassen, als hätten wir hier ein recht darauf.

ich bin dankbar über das mitwirken von Oliver, Norbert, Jörg und co. da profitieren wir alle von und sollten es auch dementsprechend zu würdigen wissen.

also bitte, es war nicht persönlich gemeint
-

-

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »CeiBaer« (1. November 2014, 22:33)


Fotojäger

Naturbursche

  • »Fotojäger« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 863

Wohnort: Zülpich

Beruf: Schichtleiter Elektrotechnik

Aktivitätspunkte: 4970

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

26

Sonntag, 2. November 2014, 20:42

Guten Abend Ceibear,

kein Problem, hab das auch nicht persönlich genommen von Dir, passt schon alles, :EV012E~133:

Du hast vollkommen recht, ich bin auch total dankbar und schätze auch die Hersteller die hier
Rede und Antwort stehen, ich habe ja selber schon einige PN`s mit Oliver gewechselt, wo auch
wirklich gute Tipps bei rauskamen, keine Frage.

Nur jetzt wollte ich einfach nochmal hier nachhören, da eine SW-Version in der Testphase
ist, die das Problem lösen soll...

Es ist eben problematisch, bis jetzt habe ich das immer mitbekommen, wenn die Lampe festhing,
aber wenn ich das nicht merken würde, würden die Korallen 20 Stunden Dauerfeuer bekommen
und die Fisch wüssten auch nicht mehr ob sie Männchen oder Weibchen sind, deshalb würde
mich die neue Software sehr interessieren.
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Delonix

Schüler

Beiträge: 198

Aktivitätspunkte: 990

  • Nachricht senden

27

Sonntag, 2. November 2014, 21:44

Hi,
Firmware 1.04 für die Sirius ist nun wieder online und funktioniert. Es scheint sich also was zu tun, vielleicht auch bald für die hybriden?

Gruß aus Hessen,
Dennis

Oliver Pritzel

Hersteller

Beiträge: 1 221

Aktivitätspunkte: 6535

Danksagungen: 466

  • Nachricht senden

28

Montag, 3. November 2014, 13:41

Hallo,

die neue Hybrid-Firmware (1.03) ist bereits seit zwei Wochen zum Download auf unserer HP. Die alte Firmware (1.02) wurde zeitgleich runter genommen.
Da ich im Moment sehr viel zu tun habe und diese Thema für mich eigentlich erledigt war, habe ich wohl versäumt euch dies hier zu posten. Ich bitte da um Nachsicht. Im Zweifel kann man aber auch immer bei uns anrufen. Wir sind ja nicht aus der Welt.

Auch kann man immer selber prüfen ob es eine neue Version gibt, wenn man die aktuelle Firmware, welche im Display angezeigt wird (1x mittlere Taste und 1x obere Taste) mit der zum Download vergleicht. Im Display steht dann z.B. "HW=1.5 FW=1.02". Nach dem Update steht dort dann "HW=1.5 FW=1.03".

Als Info:
Wir arbeiten gerade an vielen Projekten. In kürze kommt die neue 6-Kanal Dosieranlage, das LED-Flexsystem ist in der Endphase und wir rüsten gerade unsere eigene Produktion entsprechend auf, eine Basisversorgung für Korallenaquarien wird kommen usw usw. Aufgrund der vielen "Baustellen" schaffe ich es zeitlich nicht immer hier präsent zu sein. Sicherlich wird dies auch wieder mal anders werden. Man sollte aber mein Maß der Aktivitäten hier nicht mit dem grundsätzlichen Service von ATI verwechseln. Mein Team ist immer für euch da. Bitte vergesst dies nicht.

Gruß
Oliver


Ihr Spezialist für effiziente Aquarienbeleuchtung, effektive Hochleistungs-Abschäumer und Wasserpflege

Delonix

Schüler

Beiträge: 198

Aktivitätspunkte: 990

  • Nachricht senden

29

Montag, 3. November 2014, 13:52

Hallo Oliver,
ein Newsletter Abo auf eurer Seite wäre doch simpel und effektiv.
Meine X1 läuft super! Die Tiere sprechen sehr positiv auf das Licht an.....
Meine Frau auch ;)


Gruß aus Hessen,
Dennis

Fotojäger

Naturbursche

  • »Fotojäger« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 863

Wohnort: Zülpich

Beruf: Schichtleiter Elektrotechnik

Aktivitätspunkte: 4970

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

30

Montag, 3. November 2014, 13:57

Super Oliver, danke...

ich werde mir die Firmeware morgen runterladen.

Bitte meinen Threat hier nicht falschverstehen ok?

Also weiter so...

:6_small28:
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

netter_33

Anfänger

    Deutschland

Beiträge: 44

Wohnort: Essen

Beruf: Teamleiter technische Instandhaltung

Aktivitätspunkte: 245

  • Nachricht senden

31

Montag, 3. November 2014, 14:09

Hallo allerseits.

Habe seit Samstag meine Hybrid ( 4x80Watt ) über meinem Becken. Die AUsleuchtung ist einfach ein Traum. Habe Werksseitig auch schon die 1.03 Firmware drauf. Was mir aufgefallen ist, die T 5 schalten sich schon bei halber Dimmung ( 133 Displaywert ) aus, aber bei 001 bereits wieder ein . Ist das bei euch auch so?

Gruß Volker

Cubicus2015

unregistriert

32

Montag, 3. November 2014, 14:58

Hallo,

gute Berichterstattung bei Euch, bin gerade auf der Suche nach einer Beleuchtung, ATI fällt für mich daher aus, brauchen glaub noch eine Weile bis das ganze ausgereift ist. Hab auf dem amerikanischen Markt ähnliche Probleme gelesen. Gruß Cubicus :EVERYD~313:

Delonix

Schüler

Beiträge: 198

Aktivitätspunkte: 990

  • Nachricht senden

33

Montag, 3. November 2014, 15:36

Moin Cubicus,
Du hast wahrscheinlich einen AM Cubicus und da wäre es wohl die ATI Sirius X2. Lass dich nicht verrückt machen, die laufen einwandfrei und sind zu empfehlen. In den USA lese ich bisher nur Kritik bezüglich der fehlenden (englisch sprachigen) Bedienungsanleitung. Dieses Problem sollte ja bei Dir entfallen (wobei die Bedienung eh selbsterklärend ist). Die Sirius läuft bei mir fehlerfrei mit tollem Licht und hoher Funktionalität.

Gruß aus Hessen,
Dennis

Fritz

Anfänger

Beiträge: 6

Wohnort: Monheim

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 5. November 2014, 10:26

Hallo Habe seit Februar eine 54 watt hängen läuft einwandfrei,wollte trotzdem neue FW aufspielen also erstmall schaun was wir drauf haben angeblich gar keine kann nichts finden zeigt nur default an. :115E17~112: Kein Problem aber sollte mann sie verkaufen dann kommt die Frage welche FW, kann mann diese irgendwie aufspielen Denn mit Aqualight Studio geht es nicht. PS Beckenvorstellung kommt noch natürlich auch noch meine . :2_small9: Anbei mal ein Video vom netzteil NR 240HM

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Fritz« (5. November 2014, 10:29)


Oliver Pritzel

Hersteller

Beiträge: 1 221

Aktivitätspunkte: 6535

Danksagungen: 466

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 5. November 2014, 20:25

Hallo Fritz,

wenn deine Leuchte einwandfrei läuft, ist doch alles in Ordnung. Wir haben die Möglichkeit eines Firmware-updates erst später eingerichtet. Also, kein Grund zur Beunruhigung :3_small30:

Gruß
Oliver


Ihr Spezialist für effiziente Aquarienbeleuchtung, effektive Hochleistungs-Abschäumer und Wasserpflege

Fritz

Anfänger

Beiträge: 6

Wohnort: Monheim

Aktivitätspunkte: 35

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 5. November 2014, 20:33

Hallo Oliver Danke für die info.Lampe funzt top :6_small28: :6_small28: Gruß Fritz

Stephen

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 259

Wohnort: Aschaffenburg

Aktivitätspunkte: 1525

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 5. November 2014, 20:43

Ich habe auch das Problem, dass bei mir gar keine FW im Display vom Netzteil angezeigt wird. Herr Pritzel schreibt "Wir haben die Möglichkeit eines Firmware-updates erst später eingerichtet." Wann denn später? Ich habe meine Lampe erst vor zwei Monaten gekauft (!) und die wurde angeblich direkt erst bei ATI bestellt. Heist das, dass ich ein veraltetes Netzteil dazu bekommen habe? Das wüsste ich jetzt schon gerne, denn dann würde ich das beim Händler reklamieren.
Beste Grüße

Stephen

160x60x60 --- Abschäumer: Bubble Magus Curve 7 --- Strömungspumpe: Maxspect Gyre XF-150 --- Beleuchtung: ATI LED Hybrid 4x80/4x75 --- RFP: Jebao DC-6000

Social Bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits heute: 13 840 Klicks heute: 25 909
Hits pro Tag: 19 698,13 Klicks pro Tag: 48 147,77