You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Fotojäger

Naturbursche

  • "Fotojäger" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 863

Location: Zülpich

Occupation: Schichtleiter Elektrotechnik

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 138

  • Send private message

1

Tuesday, September 30th 2014, 10:12am

ATI Hybrid hängt im Programm fest ???

Guten Tag zusammen,

hatte nun schon zweimal das Erlebnis, das meine Lampe wohl im Programm fest hing, so dass sie
abends nicht runter dimmte, sondern um 23.00 Uhr (also eigentlich
die letzten blauen Strahlen) in voller Pracht leuchtet.

Mit Netzstecker raus und wieder rein, war dann alles i.O. die Lampe leuchtet nur noch in
der schwachen Blauphase.
:EVC471~119:

Kennt jemand, oder sogar Oliver, diese Problem, gibt es da eine Abhilfe?
Ist ja bisschen blöd wenn es nun keiner mitbekommt und die Lampe 24Std. Dauerfeuer macht.
:Adore:
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Oliver Pritzel

Hersteller

Posts: 1,235

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 826

  • Send private message

2

Tuesday, September 30th 2014, 7:00pm

Hallo Daniel,

wir kennen 2-3 Fälle, wo etwas ähnliches vorgekommen ist. Bisher konnten wir es aber noch nicht nachstellen. Jedenfalls ist es nichts, was man nicht auch wieder beheben kann. Wenn es was neues hierzu gibt, melde ich mich.

Gruß
Oliver


Ihr Spezialist für effiziente Aquarienbeleuchtung, effektive Hochleistungs-Abschäumer und Wasserpflege

Jochen

Trainee

  • "Jochen" has been banned

Posts: 201

Location: Düsseldorf

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

3

Tuesday, September 30th 2014, 7:51pm

Guten Tag zusammen,

hatte nun schon zweimal das Erlebnis, das meine Lampe wohl im Programm fest hing, so dass sie
abends nicht runter dimmte, sondern um 23.00 Uhr (also eigentlich
die letzten blauen Strahlen) in voller Pracht leuchtet.

Mit Netzstecker raus und wieder rein, war dann alles i.O. die Lampe leuchtet nur noch in
der schwachen Blauphase.
:EVC471~119:

Kennt jemand, oder sogar Oliver, diese Problem, gibt es da eine Abhilfe?
Ist ja bisschen blöd wenn es nun keiner mitbekommt und die Lampe 24Std. Dauerfeuer macht.
:Adore:

Hi,

dieses Problem hatte ich bei meiner ATI Hybrid 8x24 Watt gestern auch ! ;(

Seit Samstag letzter Woche läuft die Lampe und gestern hatte ich das erste mal dieses Problem. ;(

Bei mir ist noch die Werkseinstellung aktiv. :phat:

Mal sehen wie sie heute reagiert.

LG

Jochen

This post has been edited 1 times, last edit by "Jochen" (Sep 30th 2014, 7:57pm)


Jochen

Trainee

  • "Jochen" has been banned

Posts: 201

Location: Düsseldorf

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

4

Tuesday, September 30th 2014, 7:54pm

Jedenfalls ist es nichts, was man nicht auch wieder beheben kann. Wenn es was neues hierzu gibt, melde ich mich.

Sehr gut ! :6_small28:

Jochen

Fotojäger

Naturbursche

  • "Fotojäger" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 863

Location: Zülpich

Occupation: Schichtleiter Elektrotechnik

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 138

  • Send private message

5

Tuesday, September 30th 2014, 9:12pm

Grüß Dich Oliver,

na dann sind "wir" gespannt und harren der Dinge die da kommen werden :EVERYD~16:
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Timo

Tech Admin

Posts: 911

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 19

  • Send private message

6

Friday, October 3rd 2014, 6:36pm

Ich habe das Problem auch und bin mit Oli in Kontakt um das Problem zu verifizieren. Ich gehe derzeit von einem Software-Problem aus, sehr unwahrscheinlich, dass ein Hardware-Defekt die Ursache sein könnte, denn dann würde das gesamte Programm nicht mehr laufen.

Bei mir hilft dann auch kurz der Wechsel in den Demo-Modus und zurück und schon läuft das Programm wieder. Irgendwo "verschluckt" sich wohl die aktuelle Firmware unter gewissen Bedingungen. Ich kann es nur nicht wirklich reproduzieren. Es läuft 1-2 Woche durch und dann dimmt sie nachts nur die T5 aber nicht die LEDs.

Es scheint also speziell im Modul für die LED-Steuerung zum Hänger zu kommen.

Fotojäger

Naturbursche

  • "Fotojäger" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 863

Location: Zülpich

Occupation: Schichtleiter Elektrotechnik

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 138

  • Send private message

7

Friday, October 3rd 2014, 8:27pm

Guten Abend Timo,

ja ich denke auch das es auf jeden Fall an der SW liegt, denn nach einem Reset läuft das Programm sofort
weiter.
Also bei mir passiert das wesentlich seltener, ca. 1 mal im Monat...

Hmm da habe ich noch nicht darauf geachtet ob nur die LED hängen bleibt, werde beim nächsten mal
aber genauer beobachten.

Wenn ich Euch irgendwie helfen kann, lasst es mich wissen...
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Fotojäger

Naturbursche

  • "Fotojäger" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 863

Location: Zülpich

Occupation: Schichtleiter Elektrotechnik

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 138

  • Send private message

8

Tuesday, October 7th 2014, 8:12am

Hallo Leute,

so gestern war es leider wieder soweit, die Lampe hing fest und meine Frau holte mich aus dem Bett :115E17~112:

Also die T5 war runter gefahren bzw. aus, aber die LED-Module leuchteten vollepulle...

Stecker gezogen dann war alles wieder gut.

Also Oliver hau rein :EVD335~121:
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Oliver Pritzel

Hersteller

Posts: 1,235

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 826

  • Send private message

9

Tuesday, October 7th 2014, 10:17am

Hi Leute,

wir haben hier schon eine Lösung. Es wird auch in kürze eine neue Firmware zum Download geben. Damit sollte das Problem gelöst sein.

viele Grüße
Oliver


Ihr Spezialist für effiziente Aquarienbeleuchtung, effektive Hochleistungs-Abschäumer und Wasserpflege

    info.dtcms.flags.de

Posts: 2,219

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 11

  • Send private message

10

Tuesday, October 7th 2014, 10:54am

Oliver ist ein Teufelskerl :6_small28: :6_small28: Gruß Akki

Fotojäger

Naturbursche

  • "Fotojäger" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 863

Location: Zülpich

Occupation: Schichtleiter Elektrotechnik

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 138

  • Send private message

11

Tuesday, October 7th 2014, 12:15pm

Super Oliver, du schenkst mir damit wieder einen ruhigen entspannten Schlaf :EV48CE~136:
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Timo

Tech Admin

Posts: 911

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 19

  • Send private message

12

Wednesday, October 8th 2014, 7:41pm

Hab ich nie bezweifelt, dass ihr das Problem finden werdet. Ist aber manchmal sehr mühselig bei Fehlern, die sich so schwer reproduzieren lassen.

Lampe ist einfach genial.

Fotojäger

Naturbursche

  • "Fotojäger" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 863

Location: Zülpich

Occupation: Schichtleiter Elektrotechnik

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 138

  • Send private message

13

Friday, October 17th 2014, 9:04am

Grüß Dich Oliver,

gibt es schon was neues zur Firmware?

Gestern Abend hing meine Lampe wieder fest, zum Glück passiert das immer irgendwie
wenn ich auf dem Sofa einpenne, so dass ich das mitbekomme.
:EVC471~119:
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Timo

Tech Admin

Posts: 911

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 19

  • Send private message

14

Friday, October 17th 2014, 9:06am

Das Problem scheint gelöst. Ich teste derzeit eine Vorabversion der neuen Firmware. Ich denke Oliver wird diese dann in den nächsten Tagen freigeben.

Zauselchen

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 403

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2

  • Send private message

15

Monday, October 20th 2014, 1:30am

Hallo,

meine Lampe hängt sich auch im Dimmvorgang auf,
es beruhigt mich das ich mit diesem Problem nicht alleine da stehe und vorallem - das bereits daran gearbeitet wird!!

Freue mich auf das Update!!

Fotojäger

Naturbursche

  • "Fotojäger" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 863

Location: Zülpich

Occupation: Schichtleiter Elektrotechnik

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 138

  • Send private message

16

Friday, October 31st 2014, 11:33pm

Huhu wie schaut es denn aus mit der neuen Software,
wann kann man sie runterladen? /(Wie ist die Versions Nummer)

Meine Lampe hing schon wieder zwei mal fest...
Salzigen Gruß
Daniel


Mein WohnzimmerRiff

Wenn 50 Millionen Menschen etwas Dummes sagen,
bleibt es trotzdem eine Dummheit.
Anatole France

Stephen

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 259

Location: Aschaffenburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 5

  • Send private message

17

Saturday, November 1st 2014, 12:27pm

Also wenn man bedenkt, was diese Lampen kosten, finde ich den Service unterirdisch. Wo bleibt ein Statement des Herstellers? Wo bleibt die fehlerfreie Firmware?
Beste Grüße

Stephen

160x60x60 --- Abschäumer: Bubble Magus Curve 7 --- Strömungspumpe: Maxspect Gyre XF-150 --- Beleuchtung: ATI LED Hybrid 4x80/4x75 --- RFP: Jebao DC-6000

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 23,069

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7277

  • Send private message

18

Saturday, November 1st 2014, 12:42pm

Welcher Service? Hier?

Hier ist nur guter Wille des Herstellers. Mehr nicht. Er muss gar nicht hier sein.
Service gibts über die offiziellen Wege.

Höfliches Nachfragen wird sicher auch beantwortet werden.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

Stephen

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 259

Location: Aschaffenburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 5

  • Send private message

19

Saturday, November 1st 2014, 1:20pm

Ich hatte wegen einer anderen Sache schon mal höflich nachgefragt vor ungefähr zwei Monaten. Habe bis heute keine Antwort erhalten... Und mit unterirdisch meine ich nicht, dass es hier im Forum keine Antwort gibt. Aber es gibt offenbar nicht wenige hier mit dem Dimmproblem und ich habe nicht das Gefühl, dass die Zeit bis zu einem Bugfix angemessen ist. Bei einem Premiumprodukt mit einem Premiumpreis kann der Kunde auch einen Premiumservice erwarten...
Beste Grüße

Stephen

160x60x60 --- Abschäumer: Bubble Magus Curve 7 --- Strömungspumpe: Maxspect Gyre XF-150 --- Beleuchtung: ATI LED Hybrid 4x80/4x75 --- RFP: Jebao DC-6000

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 23,069

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7277

  • Send private message

20

Saturday, November 1st 2014, 1:58pm

Haste da schonmal angerufen wegen deiner anderen Sache?
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 2,165 Clicks today: 4,221
Average hits: 21,158.69 Clicks avarage: 50,463.25