Sie sind nicht angemeldet.

Ryker1980

Anfänger

  • »Ryker1980« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Aktivitätspunkte: 135

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Montag, 4. September 2017, 19:17

Welche Algen sind das??

Hallo,
bekomme diese braunen länglichen Algen nicht weg!
Durch manuelles Absaugen auch nicht. Habe mir einen UVC Klärer besorgt aber leider ohne Erfolg.
Belag ist ziemlich stark auf der Rückwand und jetzt auch an den Steinen :-(
Becken läuft seit November 2016, Einfahrphase müsste ja normal vorbei sein.
Hier noch zwei Bilder, ich hoffe Ihr könnt was erkennen.
Vielen Dank.
Gruß Tommy
»Ryker1980« hat folgende Bilder angehängt:
  • k-20170904_190359.jpg
  • k-20170904_190408.jpg

sebastian6488

Fortgeschrittener

Beiträge: 629

Aktivitätspunkte: 3305

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

2

Montag, 4. September 2017, 19:19

Wie sind deine Wasserwerte? Wie versorgst du ? Licht ?

-Saithron-

Doktorenfanatiker

    Deutschland

Beiträge: 1 354

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 6880

Danksagungen: 507

  • Nachricht senden

3

Montag, 4. September 2017, 19:31

Dafür das es bald 1 Jahr läuft sieht es sehr dünn besiedelt aus. Sind da überhaupt Korallen drin?

Bereitest du dein Osmosewasser auf? Harzfilter?
REBOOT: Dennerle Cube 60
- AquaClear 50 - Coral Box Moon LED Plus - Aqamai KPS - Tunze Osmolator nano -
- Aqua Medic T controller twin 2018 - Sander Piccolo - Hydor 50W Heizer - ATI DP-6 Doser -

VERGANGENHEIT: Aqua Medic Xenia 160
- Royal Exclusiv Bubble King 180 VS12 - Royal Exclusiv Red Dragon 4,5m³ - EcoTech Vortech MP40w QD -
- Philips Coral Care LED - DeBary WF-15E - Sander Certizon 25 - GHL Doser 2.1 - Tunze Osmolator -
- Aqua Medic T controller twin - EcoTech Battery Backup -

Wassermaus

Pfützenteufel

    Deutschland

Beiträge: 6 351

Wohnort: Bogel

Beruf: Fachinformatikerin Systemintegration

Aktivitätspunkte: 32855

Danksagungen: 1507

  • Nachricht senden

4

Montag, 4. September 2017, 19:33

Mach doch bitte auch mal ein aktuelles Bild von der Gesamtansicht. :EVERYD~16:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
Reefer 250, Bubble Magus A8, 2x MP40QD W, DCT4000, 2x Hydra 26 HD, 1xKnepo, 1xSkimz MBR127
Bogeler Reefer

Innovativ Nano Fusion 20G, 2x KPS, 1x Hydra 26 HD, Coral Box S150 umgebaut
Fusion Nano 20G

Ryker1980

Anfänger

  • »Ryker1980« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Aktivitätspunkte: 135

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

5

Montag, 4. September 2017, 19:48

Wasserwerte wo ich habe sind :
Nitrit-0,
Nitrat-1,
Calcium-420,
Phosphate-0.

Versorgt wir mit destilliertem Wasser.
Licht- LED 50 Watt

Ryker1980

Anfänger

  • »Ryker1980« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Aktivitätspunkte: 135

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

6

Montag, 4. September 2017, 20:30

Hatte mehr Korallen, sind leider eingegangen :-(
Ja mit Osmoseanlage, Harzfilter habe ich nicht.
»Ryker1980« hat folgende Bilder angehängt:
  • k-20170904_202425.jpg
  • k-20170904_203519.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Ryker1980« (4. September 2017, 20:37)


-Saithron-

Doktorenfanatiker

    Deutschland

Beiträge: 1 354

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 6880

Danksagungen: 507

  • Nachricht senden

7

Montag, 4. September 2017, 20:50

Bei dir scheint ja irgendiwe gar nichts richtig zu laufen. Sind das 60 Liter? Der Fischbesatz ist total unpassend dafür.

Ich denke im Destillierten Wasser ist sehr viel Silikat. Und das sind Kieselalten
REBOOT: Dennerle Cube 60
- AquaClear 50 - Coral Box Moon LED Plus - Aqamai KPS - Tunze Osmolator nano -
- Aqua Medic T controller twin 2018 - Sander Piccolo - Hydor 50W Heizer - ATI DP-6 Doser -

VERGANGENHEIT: Aqua Medic Xenia 160
- Royal Exclusiv Bubble King 180 VS12 - Royal Exclusiv Red Dragon 4,5m³ - EcoTech Vortech MP40w QD -
- Philips Coral Care LED - DeBary WF-15E - Sander Certizon 25 - GHL Doser 2.1 - Tunze Osmolator -
- Aqua Medic T controller twin - EcoTech Battery Backup -

Ryker1980

Anfänger

  • »Ryker1980« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Aktivitätspunkte: 135

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

8

Montag, 4. September 2017, 20:54

Ja ca. 60 Liter.
Was kann ich da tun mit der Osmoseanlage?
Hatte ich mir schon gedacht das mit dem Teil was nicht passt :-(

-Saithron-

Doktorenfanatiker

    Deutschland

Beiträge: 1 354

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 6880

Danksagungen: 507

  • Nachricht senden

9

Montag, 4. September 2017, 22:53

Wie ist der Kh wert? Und was sagt die salinität?

Nährstoffe abheben wäre schön mal was für die Korallen. So niedrig ist nicht unbedingt super.
Falls es wirklich Kieselalgen sind dann vermutlich aus dem Wasser. Da wird es nicht um gutes Osmosewasser rum kommen.
Anders wirst das nicht los.
Wie versorgst du was Becken? Machst du wasserwechsel?

Was ist an Technik da? Ich sehe weder Strömung noch abschäumer noch irgendwas außer heizstab.
REBOOT: Dennerle Cube 60
- AquaClear 50 - Coral Box Moon LED Plus - Aqamai KPS - Tunze Osmolator nano -
- Aqua Medic T controller twin 2018 - Sander Piccolo - Hydor 50W Heizer - ATI DP-6 Doser -

VERGANGENHEIT: Aqua Medic Xenia 160
- Royal Exclusiv Bubble King 180 VS12 - Royal Exclusiv Red Dragon 4,5m³ - EcoTech Vortech MP40w QD -
- Philips Coral Care LED - DeBary WF-15E - Sander Certizon 25 - GHL Doser 2.1 - Tunze Osmolator -
- Aqua Medic T controller twin - EcoTech Battery Backup -

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »-Saithron-« (4. September 2017, 22:54)


CeiBaer

Korallensammler

    Deutschland

Beiträge: 17 641

Wohnort: Seevetal/Hamburg

Aktivitätspunkte: 90525

Danksagungen: 3925

  • Nachricht senden

10

Montag, 4. September 2017, 23:28

Schliesse hinter die Osmoseanlage einen passenden Reinstwasserfilter an.
-

-

Social Bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits heute: 12 737 Klicks heute: 36 795
Hits pro Tag: 19 690,57 Klicks pro Tag: 48 089,21