You are not logged in.

adiduo

Beginner

  • "adiduo" started this thread

Posts: 81

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 25

  • Send private message

1

Monday, November 27th 2017, 9:49am

Bubble Magus NAC C3.5 mega laut

Hallo liebes Forum,

ich habe seit ca. 1 Jahr den Bubble Magus NAC C3.5 mit dem mitgelieferten Schalldämpfer und er ist unglaublich laut so dass er mir immer mehr auf die Nerven geht.
Ich habe auch bereits die Pumpe mit Nadelrad auseinandergebaut und gereinigt/entkalkt aber an der Lautstärke hat sich nichts getan.
Hat den jemand von euch und eventuell noch einen Tip, was ich machen kann ?

Grüße
Juan

Wiggum

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 71

Location: Schmölln

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 54

  • Send private message

2

Monday, November 27th 2017, 12:50pm

Was ist denn am Abschäumer laut.. das Brummen der Pumpe oder das Platzen der Luftbläschen?

Das Brummen der Pumpe wird nach einer gewissen (Einlauf-) Zeit etwas nachlassen.

Gegen das laute Geräusch der zerplatzenden Luftbläschen hilft meist schon etwas Filterwatte im Schalldämpfer - eigene Erfahrung am BM Curve 5.
In diversen Videos führen einige Aquarianer auch einen langen Schlauch vom Schalldämpfer raus aus dem Schrank, was angeblich eine weitere Lärmlinderung bringen soll.

Grüße.. Christian

Dirk

Jansen

    info.dtcms.flags.de

Posts: 3,001

Location: Hückelhoven

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 192

  • Send private message

3

Monday, November 27th 2017, 3:55pm

Hallo,
ich betreibe diesen Abschäumer in meinem Ablegerbecken.
Und auch meiner war von Beginn an super laut.

Da BM mir nicht helfen konnte, habe ich die Pumpe auseinandergebaut.
Hier schien es, als würde ein Gummidämpfer fehlen, der die Achse vorne und hinten aufnimmt und zentriert.

Die erneute Anfrage an BM blieb ohne Antwort. Also habe ich mir ein Stück Silikonschlauch (alternativ eine passende kleine Dichtung!) zurecht geschnitten und eingesetzt.
Seitdem die Achse beidseitig geführt und gedämpft wird, ist der Abschäumer leise.

Sollte es bei dir auch das Problem sein, gib bitte kurz Rückmeldung.
Gruß Dirk

adiduo

Beginner

  • "adiduo" started this thread

Posts: 81

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 25

  • Send private message

4

Monday, November 27th 2017, 4:13pm

Hallo Dirk,

vielen Dank für die Rückmeldung.
Meinst du diese roten Dinger auf dem hier verlinkten Bild ?

https://www.shop-meeresaquaristik.de/Abs…000::19014.html

Die sind bei meiner Achse vorhanden. Habe jetzt mal im Internet gelesen, dass es helfen kann den Impeller mit Vaseline einzufetten.
Das hätte ich bei Gelegenheit jetzt mal probiert. Probieren kann mans ja mal.

Grüße
Juan

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 19,466

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6517

  • Send private message

5

Monday, November 27th 2017, 4:59pm

Also fetten würde ich da nichts. Was soll das bringen, wie lange halten? Wellcher Effekt wird bei dem Tipp beschrieben ausser das vielleicht kein Schaum mehr aufgebaut wird.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

Wassermaus

Pfützenteufel

    info.dtcms.flags.de

Posts: 6,635

Location: Bogel

Occupation: Fachinformatikerin Systemintegration

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2117

  • Send private message

6

Monday, November 27th 2017, 6:17pm

Welche Pumpe ist es denn genau? Neben den zwei orangenen Gummipuffern müsstest du bei einer SP1000 auch einen Keramikdistanzring haben. :EVERYD~16:
Edit: falls dir was fehlt ruf mal bei Mrutzek an, die haben mir bisher alles immer einzeln besorgen können. :EVERYD~313:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
Reefer 250, Deltec 1000i+ Sander C50, 2x MP40QD W, DCT4000, 2x Hydra 26 HD, 1xSkimz MBR127
Bogeler Reefer

Innovativ Nano Fusion 20G, 1x AI Nero 5, 1 Hydra 26 HD, Bubble Magus QQ1
Fusion Nano 20G

This post has been edited 1 times, last edit by "Wassermaus" (Nov 27th 2017, 6:20pm)


Dirk

Jansen

    info.dtcms.flags.de

Posts: 3,001

Location: Hückelhoven

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 192

  • Send private message

7

Monday, November 27th 2017, 7:04pm

Hallo,
ja genau.....ein roter Nuppel fehlte bei mir....

Schade. Aber trotzdem weiter viel Erfolg bei der Suche.
Gruß Dirk

adiduo

Beginner

  • "adiduo" started this thread

Posts: 81

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 25

  • Send private message

8

Monday, November 27th 2017, 7:07pm

Hm, ok. Dann lass ich das mit dem Einfetten leiber.

@ Carmen: wegen dem Distanzring bin ich mir nicht sicher. Ich habe die Rock SP1000. Wo kommt denn der Ring hin ?

Wassermaus

Pfützenteufel

    info.dtcms.flags.de

Posts: 6,635

Location: Bogel

Occupation: Fachinformatikerin Systemintegration

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2117

  • Send private message

9

Monday, November 27th 2017, 7:13pm

Hat sich glaub erledigt, ich hab bei mir nochmals geschaut, es ist die SP600. Der Distanzring, sofern ihn die 1000er auch hat käme vorn zwischen Nadelradvorderseite und dem Gummipuffer. Wie gesagt ich würde mal bei Mrutzek nachfragen, die haben mich was das angeht immer mit Ersatzteilen gerettet. :EV6CC5~125:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
Reefer 250, Deltec 1000i+ Sander C50, 2x MP40QD W, DCT4000, 2x Hydra 26 HD, 1xSkimz MBR127
Bogeler Reefer

Innovativ Nano Fusion 20G, 1x AI Nero 5, 1 Hydra 26 HD, Bubble Magus QQ1
Fusion Nano 20G

Similar threads

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 13,802 Clicks today: 30,901
Average hits: 20,418.21 Clicks avarage: 49,303.63