You are not logged in.

DonMikele

Beginner

  • "DonMikele" started this thread

Posts: 36

Location: Hilden

Occupation: Zahlenknecht

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7

  • Send private message

1

Thursday, September 7th 2017, 7:17pm

Problem mit Coral Box D300

Hallo,
ich habe vor 4 Wochen einen neuen Abschäumer bei fishstreet gekauft und zwar den Coral Box D300. Das Problem ist, dass das Teil nicht so abschäumt wie es sollte. Von feinstem Blasenbild keine Spur, es sieht aus wie eine Flasche Sprudel beim öffnen. Das Teil lief bislang nur im Eimer, für den Einsatz im Technikbecken völlig ungeeignet.
Habe mit Eric von fishstreet einen zähen Mailverkehr. Zuerst habe ich einen neuen Impeller bekommen, später dann noch eine neue Pumpe. Nichts hat geholfen. Ich bin jetzt soweit, alles zurück nach China zuschicken und mein Geld zurückzufordern.
Was mich bislang davon abgehalten hat, ist der Gedanke, dass ich vielleicht das Problem bin. Vielleicht habe ich das Teil falsch zusammengebaut. Eric hat geschrieben "I assume it should be installation too tense for the venture parts". Aber was soll man da zu fest anziehen? Der Deckel wird vorne auf die Pumpe gedreht/gesteckt und somit hält der Impeller. Und das orange Plastik-Loch-Teil wird oben mit einer Schraube auf der Pumpe befestigt. Bislang war es egal, ob ich dieses Teil fest oder völlig locker aufsetze, kein Unterschied.
Hier habe ich mal ein Video eingestellt Link zu Videos

Bevor ich das jetzt beim Eric eskalieren lassen, wollte ich mal in die Runde fragen, ob einer einen Rat hat.
AM Cubicus mit Technikbecken, Start Febr. 2015
2x6055, 7096
BM NAC 3.5, nextone twentyfive, Balling light

JohannesFFM

Intermediate

Posts: 430

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 245

  • Send private message

2

Thursday, September 7th 2017, 7:26pm

Hi,

Du hast in deinem Eimer aber schon Salzwasser angesetzt oder? Ansonsten braucht ein Skimmer 1-2 Wochen Betrieb bis er richtig funktioniert.

Viele Grüße Johannes

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

3

Thursday, September 7th 2017, 7:27pm

Hallo DonMikele,

Das sind ja weniger Blasen als bei mir in der Badewanne :D .
Schick dem Eric doch mal das Video, meiner Meinung nach sieht es dannach aus der der Motor nicht genug Drehzahlen macht. Ich denke das nichts eskalieren muss wenn er das Video sieht.

Gruss Angelo

Dorschteufel

Unregistered

4

Thursday, September 7th 2017, 7:31pm

Moin,

nimm mal ein grösseren Eimer und vor allem musst du mit Salzwasser testen, dann sollte er auch ein vernünftiges Schaumbild zeigen.

Gruß Rudi

Nautilus802

Intermediate

Posts: 556

Location: Bad Kreuznach

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 182

  • Send private message

5

Thursday, September 7th 2017, 7:50pm

Hoffe auch das es Salzwasser ist dass da im Messbecher ist :EV6CC5~125:

Bugbear

Intermediate

Posts: 287

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 98

  • Send private message

6

Thursday, September 7th 2017, 7:58pm

Mir fällt jetzt nix auf, was du falsch zusammengebaut hast. Sieht also alles korrekt aus.
Wie die anderen schon schrieben, gibts eine vernünftige Schaum/Blasenbildung nur in Salzwasser.
Ist das eventl die Ursache ?
Wenn nicht, dann schick Eric mal das Video, was er dazu sagt.
Gruß
Tom

geierseth85

Professional

    info.dtcms.flags.de

Posts: 1,240

Location: Erkelenz

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 77

  • Send private message

7

Thursday, September 7th 2017, 8:12pm

Ich hatte Mal ein Problem mit dem Netzteil, sodass zu wenig Leistung bei der Pumpe ankam. Hast du ggf ein Netzteil, dass du alternativ testen kannst?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Steffen :thumbsup:

Wünsche allzeit einen salzigen Daumen.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

DonMikele

Beginner

  • "DonMikele" started this thread

Posts: 36

Location: Hilden

Occupation: Zahlenknecht

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7

  • Send private message

8

Thursday, September 7th 2017, 8:29pm

Das magische Stichwort war "Salzwasser". Ich hatte es natürlich in Leitungswasser getestet. Jetzt habe ich den Abschäumer mal provisorisch ins Technikbecken gesetzt und die Schaumbildung ist perfekt. Ich verstehe zwar nicht, warum es in Salzwasser anders ist als in Süßwasser, ist aber auch piepegal.

Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich danke Euch!

Gruß Michael
AM Cubicus mit Technikbecken, Start Febr. 2015
2x6055, 7096
BM NAC 3.5, nextone twentyfive, Balling light

Nautilus802

Intermediate

Posts: 556

Location: Bad Kreuznach

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 182

  • Send private message

9

Thursday, September 7th 2017, 8:35pm

Die Oberflächenspannungen von Salzwasser ist geringer als von Süßwasser. Daher können sich kleinere Luftblasen im Salzwasser bilden als im Süßwasser.

halamala

Unregistered

10

Monday, September 11th 2017, 8:39pm

Missbrauche mal eben den Thread:
Wo gibts neue Schrauben für den D500 ? Insbesondere die beiden, die die DC Pumpe am Boden fixieren. Darüber hinaus gerne auch die 5 Schrauben, die man von unten durch den Boden schraubt...

Dorschteufel

Unregistered

11

Monday, September 11th 2017, 8:52pm

Ich habe für meinen damaligen Abschäumer direkt mit Eric von Fishstreet Kontakt aufgenommen. Ein paar Tage später war.en die Kunststoffschrauben da.

halamala

Unregistered

12

Monday, September 11th 2017, 9:06pm

Er wusste nicht was ich mit 'screws' meine ...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

13

Tuesday, September 12th 2017, 6:47am

Habe mir die Kunstoffschrauben bei ebay besorgt. Ganz normale Kunstoffschrauben M6x?

Gruss Angelo

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 4,807 Clicks today: 10,894
Average hits: 20,417.03 Clicks avarage: 49,298.35