You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

MrDDTS

Unregistered

1

Thursday, February 19th 2015, 2:42pm

Aqualight Leitwertmesser

Hallo,
Mit meinem Silikatfilter habe ich ein Aqualight Leitwertmesser erworben.

Will eigentlich nur mein Osmosewasser messen.

Hab folgende Messungen durchgeführt.
Bei Leitungswasser zeigt das Gerät 380 an.
Bei Osmosewasser 14.
Nach dem Silikatfilter 0 bis 1.
Aquarienwasser 1700. - 1698.
Dichte liegt, gemessen mit TM Aräometer bei 1,0233

Zeigt da Gerät nicht ein bisschen falsch an? Der Messbereich soll bei 0-1999 us/ cm sein.

Hab gerade eine Tabelle entdeckt,
In der steht bei einer Dichte von 1,0234, ein Leitwert von 47,9 ms/ cm,
Bei einer umrechnung meiner gemessenen 1700 us/ cm wären das 1,7 ms/cm.

Kann ja uch irgendwie nicht stimmen,
Oder mache ich einen Denkfehler?

Lg
Harald




Edit vom Mod: Beiträge zusammengefügt. Bitte vermeidet Doppelposts und nutzt die Editierfunktion.

This post has been edited 2 times, last edit by "CeiBaer" (Feb 19th 2015, 4:35pm)


Similar threads

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 11,301 Clicks today: 19,174
Average hits: 21,133.22 Clicks avarage: 50,462.22