Sie sind nicht angemeldet.

MWA

Anfänger

  • »MWA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 18. September 2018, 13:34

Erste Erfahrungen mit MinS

Hallo.
Ich wollte mal hören, wie eure ersten Erfahrungen mit dem neuen MinS sind.
Ich habe es selber noch nicht, werde es mir aber wohl am We besorgen. Vorab interessieren mich aber eure Eindrücke.
Polypenexplosion oder nicht.
Geruch?usw
VG
Carsten

CeiBaer

Korallensammler

    Deutschland

Beiträge: 18 475

Wohnort: Seevetal/Hamburg

Aktivitätspunkte: 94705

Danksagungen: 4654

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 18. September 2018, 13:49

ich nutze es zwar nicht, weil nicht nötig, aber hier findest du eine entsprechende veranstaltung und ein paar erfahrungen.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

MWA

Anfänger

  • »MWA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 18. September 2018, 15:00

Dabei ging es doch um einen Mix aus MinS und Spurenelementen. Mich interessiert was für alle käuflich in den Flaschen ist.

-Saithron-

Doktorenfanatiker

    Deutschland

Beiträge: 1 588

Wohnort: Berlin

Aktivitätspunkte: 8075

Danksagungen: 699

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 18. September 2018, 15:19

Dann gehst du auf Seite 4 oder so und findest davon haufen Erfahrungen.
AKTUELL: DIY Weißglas 100x60x40
- ATI Hybrid 8x39W T5 + 2x75W LED - EcoTech Vortech MP10w QD - Aqamai KPS - Aquabee Cove IS 130 -
- Jebao DCP-5000 - Tunze Osmolator nano - Aqua Medic T controller twin 2018 - ATI DP-6 Doser -

VERGANGENHEIT: Dennerle Cube 60
VERGANGENHEIT: Aqua Medic Xenia 160

Chelmon

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 385

Wohnort: Eschau

Aktivitätspunkte: 1995

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 18. September 2018, 16:57

Geruch: stinkt fischig
Polypen: leichte Expansion

Nutzung seit 5 Tagen also 3 x dosiert

Ein (positiver) Effekt ist zu spüren wenn auch nur leicht bei mir.

Gesendet von meinem Nokia 3310 mit Tapatalk
Flachriff 100x50x40 ohne Technikbecken / Einrichtung aus Lebendgestein
Standzeit 04/2018


ATI Powermodul 6*39W + Lumini Asta 20 für die Kringel :P
Tunze 9012
1x Jebao RW-4 + 2x Tunze 6015 modifiziert
Coral Box Dosing Pump
Tunze Osmolator

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Chelmon« (18. September 2018, 17:01)


MWA

Anfänger

  • »MWA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 18. September 2018, 19:38

Dann gehst du auf Seite 4 oder so und findest davon haufen Erfahrungen.


Naja 8,die ich mal schnell gezählt habe sind nicht gerade ein Haufen.

Aber wenn es gewünscht ist anders Leut Beitrage zu überladen bitte dahin verschieben.

Geruch: stinkt fischig
Polypen: leichte Expansion

Nutzung seit 5 Tagen also 3 x dosiert

Ein (positiver) Effekt ist zu spüren wenn auch nur leicht bei mir.

Gesendet von meinem Nokia 3310 mit Tapatalk


Vielen Dank dafür schonmal.
Aber ausserhalb der Flasche riecht man nichts oder?

VG
Carsten

Chelmon

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 385

Wohnort: Eschau

Aktivitätspunkte: 1995

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 18. September 2018, 20:25

Wenn du sauber dosierst nicht.....

Finde Flasche allerdings nicht wirklich gut um so kleine Mengen zu entnehmen.
Ich brauche z. B. nur 0,4ml.

Gesendet von meinem Nokia 3310 mit Tapatalk
Flachriff 100x50x40 ohne Technikbecken / Einrichtung aus Lebendgestein
Standzeit 04/2018


ATI Powermodul 6*39W + Lumini Asta 20 für die Kringel :P
Tunze 9012
1x Jebao RW-4 + 2x Tunze 6015 modifiziert
Coral Box Dosing Pump
Tunze Osmolator

Hapa

Fortgeschrittener

Beiträge: 607

Aktivitätspunkte: 3180

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 18. September 2018, 23:41

Hi,

Ich äusser mich auch nochmal dazu.
Letzte Analyse vor ca 4 Wochen PO4 0,09

Hab jetzt seit letzter Woche alle 2 Tage minS dosiert, nebenbei bactoballs ins Becken gegeben und 3 mal nopox
Dosiert wegen meines hohen Nitrat Werts.
Heute mal aus Neugier PO4 gemessen , 0!

Ich werd’s morgen nochmal gegen checken vielleicht unsauber gearbeitet oder so (Hanna checker)

Korallen stehen ganz gut da, aber kaum bis keinerlei Polypen Expansion, selbst nicht wo ich 0,4ml auf 150liter dosiert habe.
Die scolys machen etwas auf und die Favia aber das wars.

Erhöhten Kh Verbrauch ect konnte ich bis jetzt auch noch nicht feststellen durch besseres Wachstum.
Mal sehen was die nächsten Tage, Wochen passiert !
Gruß Sven

——————————————————
Red Sea Reefer 170
GHL Mitras 6300 HV
Giesemann Stellar (Hybrid)
Nyos Viper 2.0
Ecotech 2x MP10wqd
Bubble Magus c5
——————————————————

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MWA (19.09.2018)

    Deutschland

Beiträge: 2 031

Wohnort: Bad Vilbel

Beruf: Ingenieur

Aktivitätspunkte: 10775

Danksagungen: 701

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 19. September 2018, 08:19

@hapa:

bei 3 Maßnahmen ist doch völlig unklar was jetzt wirkt.....?

Frank
:arrow: Jetzt ist es passiert

Mein Meerwassereinstieg.........seht selbst

:arrow: Upgarde auf Reefer 250

:arrow:Reefer 425XL Upgrade


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oly4zh (19.09.2018)

Oly4zh

Fortgeschrittener

Beiträge: 313

Aktivitätspunkte: 1580

Danksagungen: 183

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 19. September 2018, 08:38

Hapa lass mal das NOPOX weg; wenn wer richtig aggressiv wirkt in der Beckenbiologie, dann das NOPOX. Das ist pures Futter für Bakterien und mit den Bactoballs zusammen züchtest Du dir da eine unkontrollierbare Armee an Bakterienpopulationen, die du dann nicht mehr so einfach weg bringst, wie du sie herangezüchtet hast...

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Hapa (19.09.2018)

Hapa

Fortgeschrittener

Beiträge: 607

Aktivitätspunkte: 3180

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 19. September 2018, 10:38

Danke für den Hinweis ! Werd das nopox weg lassen !
Gruß Sven

——————————————————
Red Sea Reefer 170
GHL Mitras 6300 HV
Giesemann Stellar (Hybrid)
Nyos Viper 2.0
Ecotech 2x MP10wqd
Bubble Magus c5
——————————————————

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oly4zh (19.09.2018)

<F>

Felix

    Deutschland

Beiträge: 40

Beruf: Nerd

Aktivitätspunkte: 220

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 19. September 2018, 14:03

Also ich habe das Min-S auch mit hohen Erwartungen ausprobiert.
Heute zum 3x Dosiert (alle 2 Tage)
Eine erwähnenswerte Veränderung im Polypenbild konnte ich nicht feststellen - weder positiv noch negativ.
Weder in SPS noch in LPS (nichtmal Fütterungsreaktionen bei Scolys, Acans etc)

Ich startete die Dosierung zusammen mit coral Sprint (auch alle 2 Tage) und Organic. Das Organic dosiere ich 1x in der Woche wie in der US Style Anleitung angegeben.

Wie gesagt hat sich nichts verändert. Ob und wie es sich auf Po4 und No3 auswirkt kann ich noch nicht sagen da es noch zu früh für derartige Aussagen wäre.

Auf den Futtermitteln anderer Firmen wie zum Bleistift Zeovit, steht dass die Korallen eine Weile brauchen sich an die Zufütterung zu gewöhnen.
Mal abwarten ob das stimmt.
- Felix

Raumteiler vorm Bett
Folgt mir auf Instagram :)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »<F>« (19. September 2018, 14:06)


Oly4zh

Fortgeschrittener

Beiträge: 313

Aktivitätspunkte: 1580

Danksagungen: 183

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 19. September 2018, 14:42

Aber... wieso dosierst du denn neu gleichzeitig mehrere Produkte? Du wirst dann nie wissen, weshalb etwas sinkt oder steigt oder sich irgendwie auswirkt... und obs wegen dem einen oder dem anderen Produkt ist. Wenn jetzt das eine Produkt die Wirkung des anderen aufhebt oder verstärkt, dann kannst Du hier im Thread nicht schreiben, dass etwas geschieht, oder eben nicht geschieht, aufgrund vom Min S

<F>

Felix

    Deutschland

Beiträge: 40

Beruf: Nerd

Aktivitätspunkte: 220

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 19. September 2018, 15:11

Hallo @Oly4zh

Ich denke du meinst mich :)

Warum ich das mache?
Naja das Organic hatte ich vor langer Zeit schonmal im Einsatz und stellt ja weitestgehend einen Mix an Spurenelementen da.
Sollte sich also weniger auf das Polypenbild auswirken und mehr auf die Farben.

Ich verwende weniger Trace Elemente im Balling light, als im der Anleitung angegeben, daher das Trace. So habe ich etwas mehr Kontrolle über die Menge an Spuris und kann bei Bedarf etwas "finetuning" betreiben.

Das Sprint habe ich vor einer Weile schon alleine getestet und das mit mäßigem aber dafür positiven Erfolg.

Nun habe ich nach längerem Gespräch am Telefon mit einem FM Berater diese Kombination (Organic, sprint, min-s) ausgewählt, da die einzelnen Produkte zusammen arbeiten. Immerhin kombiniere ich hier Produkte, die für ein und das selbe System gedacht sind und nicht Produkte unterschiedlicher Firmen und Systeme!

Genau darum geht es in diesem Thread doch oder? Jeder teilt seine Erfahrungen zum Produkt. Das ist Meine Erfahrung :)
Jedes System ist anders und das Produkt wird unter anderen Umständen angewandt - ich denke dass genau dieses gesammelte Wissen der Community weiterhilft.


Ich möchte dazu sagen, meine Korallen sind alle Farblich top. Polypenbild ist auch gut aber könnte besser sein, dafür setzte ich diese Produkte nun testweise und bis auf weiteres ein.

Ein bisschen Gefühl für die Korallen sollte man natürlich auch haben :)

Die erste Dosis Min-S habe ich übrigens ohne coral sprint und organic dosiert.
Habe die Dosierung und meine Reaktion zum Effekt des Produkts sogar als Video aufgenommen - leider auf Englisch.

Wer es trotz meiner "top" englischen Aussprache ansehen möchte:
https://youtu.be/08UHtkj0fI0
Das Video sollte in ca 5-10 Minuten von Youtube fertig verarbeitet und sichtbar sein :)
- Felix

Raumteiler vorm Bett
Folgt mir auf Instagram :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »<F>« (19. September 2018, 15:12)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oly4zh (19.09.2018)

Oly4zh

Fortgeschrittener

Beiträge: 313

Aktivitätspunkte: 1580

Danksagungen: 183

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 19. September 2018, 15:24

Hei Felix

Cool, danke fürs teilen vom Video... so sachen sind natürlich immer viel spannender als text und Bild :thumbsup:

Hapa

Fortgeschrittener

Beiträge: 607

Aktivitätspunkte: 3180

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 19. September 2018, 18:42

Was heißt ohne Coral Sprint und organic Felix ?
Soll alles 3 zusammen dosiert werden ?
Gruß Sven

——————————————————
Red Sea Reefer 170
GHL Mitras 6300 HV
Giesemann Stellar (Hybrid)
Nyos Viper 2.0
Ecotech 2x MP10wqd
Bubble Magus c5
——————————————————

Hapa

Fortgeschrittener

Beiträge: 607

Aktivitätspunkte: 3180

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 19. September 2018, 21:07

Einfach mal das howto lesen von Fauna, da steht’s drin :phat:
Gruß Sven

——————————————————
Red Sea Reefer 170
GHL Mitras 6300 HV
Giesemann Stellar (Hybrid)
Nyos Viper 2.0
Ecotech 2x MP10wqd
Bubble Magus c5
——————————————————

OskarZ

Euphyllianer

    Deutschland Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland

Beiträge: 714

Beruf: Schüler

Aktivitätspunkte: 3660

Danksagungen: 209

  • Nachricht senden

18

Freitag, 21. September 2018, 19:32

Ich würde gerne hinzufügen und zwar.
Seitdem ich dosiere bekommen einige Acroporas Fluoreszenz. Eine leichte andere richtig heftige Goldtöne 8) . Ich werde weiter berichten wie es sich weiter entwickelt. Bis jetzt nur positives
Reefer 170 mit LED/T5 Hybrid/FM US-Style
  • Ecotech Radion XR15WPro G4 + Giesemann Stellar
  • Bubble Magus C5
  • Ecotech Vortech MP10w
  • Ecotech Vectra S1
  • Eheim Thermopreset 150w
  • Dupla Marin P4 Smart

MWA

Anfänger

  • »MWA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

19

Freitag, 21. September 2018, 20:53

Vielen Dank für eure Beiträge bisher. War glaub Ich ne gute Idee die Eindrücke zu bündeln, als über mehrere zu verteilen.
Bilder wären natürlich immer schön. Am besten vorher nachher.
Ich komme diese Woche leider nicht dazu es mir zu besorgen.( Ich unterstütz auch gerne kleine Offlinehändler).
Werde aber sobald Ich es dosiere versuchen es ordentlich zu dokumentieren.
VG
Carsten

Auhuber

Anfänger

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 160

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

20

Samstag, 6. Oktober 2018, 13:50

Hallo,
gibt's irgend etwas neues zu Berichten?
Probleme? Positives?
Gruß Christian

Ähnliche Themen

Social Bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits heute: 5 660 Klicks heute: 11 147
Hits pro Tag: 20 186,98 Klicks pro Tag: 48 681,25