Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Dein Meerwasser Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

1

Samstag, 12. August 2017, 20:29

Orphek Atlantik V4 Erfahrungsaustausch

Hi. Da für mich der Thread Sammelbestellung erledigt ist, möchte ichhier unseren Erfahrungsaustausch Thread eröffnen.
Kleines negatives von mir.
Ich wollte heute in die Konfig der Lampe rein, da mir die Blauphase zu früh los ging.
Leider keine Kommmunikation des Gateways und der Lampe.
Ich wollte die Antenne der Lampe ein wenig drehen um besseren Empfang zu bekommen... ich bekomme die Antenne nicht von dr Verschraubung los
Gestern habe ich die Antenne nur gaaanz leicht angeschraubt. Nun dreht sich ganze Verachraubung der Blechdurchführung mit und die Antenne hat keinen wirklichen Halt mehr:-(
Wie ist das bei euch? Auch so schwabbelig? Überdrehen der Verschraubung im Blech?

Nichts desto trotz. Lampe läuft. Macht ein tolles Licht.Und Verbindung ist jetzt wieder da.
Anbei noch Bilder vom WW vorhin


Bilder nur vom Handy
»DerMicha« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1420.PNG
  • IMG_1426.PNG
  • IMG_1429.PNG
  • IMG_1428.PNG
  • IMG_1434.PNG
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

Wassermaus

Pfützenteufel

    Deutschland

Beiträge: 5 546

Wohnort: Bogel

Beruf: Fachinformatikerin Systemintegration

Aktivitätspunkte: 28785

Danksagungen: 989

  • Nachricht senden

2

Samstag, 12. August 2017, 20:32

Hast du gleich schon normales Programm gestartet oder gibt es das sowas wie einen Akklimatisierungs-Mode? Gefällt mir, schaut aber allerdings auch sehr blaulastig aus :EVERYD~16:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
79l Ablegerbecken, 270l/250l in VB

mann.peter77

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 362

Wohnort: Bonn

Beruf: Salzwassertyp

Aktivitätspunkte: 1885

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

3

Samstag, 12. August 2017, 20:37

Danke für den Thread, bin mal gespannt wie sich die Lampe macht. Das mit den Verbindungsproblemen zum Gateway scheint wohl öfter aufzutreten, das hat einer der Verkäufer aus Kleinanzeigen auch erwähnt.
Viele Grüße,

Jan :6_small28:


Red Sea Reefer 250


ATI Sunpower 6*39 - Deltec SC1351 - AquaBee UP8000 - Maxspect Gyre XF130 - Tunze 6020 - Aqua Medic Multireaktor M

DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

4

Samstag, 12. August 2017, 20:47

Da wollte ich gerade einen Screenshot vom Programm machen... Keine Verbindung:-( das nervt mich jetzt schon!
Es gibt ein akli Programm, ich fahre aber mit Color an grow.
Die Kanäle habe ich um 20% reduziert. Bisher stelle ich nichts negatives fest. Werde das aber beobachten.
Blaulastig definitv ja.
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

hawk78

Schüler

Beiträge: 192

Aktivitätspunkte: 1145

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

5

Samstag, 12. August 2017, 20:55

Hallo
Bin mal auf eure Erfahrungen gespannt. Überlege auch gerade wo es bei mir Lichttechnisch in Zukunft hingehen soll.
Derzeit GHL Mitras 6200HV.
In Betracht kommen ATI Hybrid 6x24 oder eben die Orphek V4.

Mein Becken ist 80x60x60. Mischbecken mit aber immer größer werdenden SPS Anteil.

Lg
Andreas

DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

6

Samstag, 12. August 2017, 21:16

Ich bin jetzt dabei die Verbindung zu testen.
Was soll ich sagen? Bin enttäuscht.
Verbindung zum Gateway ist da. Ich habe diesen jetzt auf 2m Abstand zur Lampe
Heran geholt. Übertragung...mal klappt es mal nicht. Obwohl die Meldung kommt success,
Keine Programm Änderung.
Ich mache nach und nach jeden einzelnen Kanal so das nur dieser leuchten dürfte.
So sehe ich ob die Änderung gegriffen hat!
Aktuell passiert wieder nulli:-(
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

Wassermaus

Pfützenteufel

    Deutschland

Beiträge: 5 546

Wohnort: Bogel

Beruf: Fachinformatikerin Systemintegration

Aktivitätspunkte: 28785

Danksagungen: 989

  • Nachricht senden

7

Samstag, 12. August 2017, 21:20

Welche Frequenz benutzt denn das Gateway?
Edit: Vielleicht hilft das auf die Schnelle... geht auch gut mit Alufolie
http://www.chip.de/artikel/WLAN-Verstaer…e_35623028.html
oder sich bei der Frau unbeliebt machen

Kann man abgeändert auch nehmen
Edit2: Evtl. hast du auch noch einen alten WLAN-Router irgendwo mit Antenne rumstehen. Die Anschlüsse sind eigentlich genormt
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
79l Ablegerbecken, 270l/250l in VB

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Wassermaus« (12. August 2017, 21:27)


Pamex

Fortgeschrittener

    Cookinseln Deutschland Fidschi Frankreich Französisch-Polynesien Mikronesien Neukaledonien Palau Tonga

Beiträge: 685

Aktivitätspunkte: 3525

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

8

Samstag, 12. August 2017, 21:28

Zitat

Ich bin jetzt dabei die Verbindung zu testen.
Was soll ich sagen? Bin enttäuscht.
Verbindung zum Gateway ist da. Ich habe diesen jetzt auf 2m Abstand zur Lampe
Heran geholt. Übertragung...mal klappt es mal nicht. Obwohl die Meldung kommt success,
Keine Programm Änderung.
Ich mache nach und nach jeden einzelnen Kanal so das nur dieser leuchten dürfte.
So sehe ich ob die Änderung gegriffen hat!
Aktuell passiert wieder nulli:-(


Hatte auch Probleme mit dem WLAN. Waren aber defekte Chips. Habe dann neue aus China bekommen und seitdem läuft alles top.

Programm: fahre alle Kanäle gleich, bei 65% max. Gibt ein sehr homogenes neutrales Licht. Morgens und abends kurze Blauphase noch dazu.
Nano: EHEIM Scubacube 64 Wenge - ATI Sirius X1 - Mein Cube kurz vorgestellt
Riffsandzone: Weißglas Poolbecken 200x55x65 - 2x Orphek Atlantik v4 - Grotech MCS Dosierpumpe - Mein Miniriff kurz vorgestelltf

DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

9

Samstag, 12. August 2017, 21:30

Danke Carmen aber wenn ich für die Entfernung nen Verstärker brauche... nein danke;-)
Eben einmal aus der App raus, rein und Kanal übernommen.
Jetzt ist alles lila und der Gateway findet die Lampe nicht mehr;-(

Pamela,hast du ein Bild der Chips? Kann man die Selber tauschen?
Fragemich gerade wie das jetzt wäre, hätte ich in USA bestellt...
»DerMicha« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_5546.PNG
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

Wassermaus

Pfützenteufel

    Deutschland

Beiträge: 5 546

Wohnort: Bogel

Beruf: Fachinformatikerin Systemintegration

Aktivitätspunkte: 28785

Danksagungen: 989

  • Nachricht senden

10

Samstag, 12. August 2017, 21:37

Ja, da wird der Wurm woanders drin sein. Testen die ihre Ware bevor sie verschickt wird? :EV48CE~136:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
79l Ablegerbecken, 270l/250l in VB

Patrick

Sangokaianer

    Österreich

Beiträge: 189

Beruf: Konstrukteur

Aktivitätspunkte: 975

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

11

Samstag, 12. August 2017, 21:41

Hi Micha,

ich hatte auch das Problem.
Das Gateway hängt am WLAN mit Antenne, auf der Lampe ebenfalls eine Antenne.
Ev. mal die Lampe Reseten, dazu 4x den Stecker schnell ein aus stecken, 5min. warten, läuft.
Seitdem läuft es bei mir ohne Probleme. Sollte sich die Antennenbuchse im Blech gelockert haben, einfach den Deckel abnehmen und die Mutter nachziehen, fertig.

Meine Kanäle laufen alle gleich. Die Blauphase hab ich nicht (mehr).
2 Std. aufdimmen 0-80% 2 Std. abdimmen 80-0%
Hängt 35cm über der Wo.

EDIT: Das Gateway sollte höher oder die gleiche Höhe wie die Lampe sein.

Grüße,
Patrick

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Patrick« (12. August 2017, 21:44)


DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

12

Samstag, 12. August 2017, 21:45

Doch,wurde getestet.Sogar mit 8m Entfernung.Wäre nur ärgerlich wenn ich die Lampe Reset mache und dann nicht mehr per WLAN kriege? Hat sie ein
Not Programm?
Scheint also ein bekanntes Problem zu sein.
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

Patrick

Sangokaianer

    Österreich

Beiträge: 189

Beruf: Konstrukteur

Aktivitätspunkte: 975

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

13

Samstag, 12. August 2017, 21:46

Mach das Gateway mal höher.
Antenne überall drauf?

Sonst, Lampe 4x schnell ein aus stecken, ev. Gateway nochmal neu starten, läuft.

Grüße,
Patrick

DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

14

Samstag, 12. August 2017, 21:55

Antennen drauf- Check!
Gleiche Höhe - Check!
Egal wie und was.Mal keine Reaktion.Mal sofort.
WLAN Nutzungnur 1Handy Aktuell hier am schreiben.
Habe jetzt auch keine Lust mehr.
So etwas muss einfach laufen in der Premium Liga.
Den Gateway muss man ja in der App auch eingeben.Nr und Zahlen...
Die App hat aber nur Zahlen und Komma...
Muss man auch tricksen
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

Patrick

Sangokaianer

    Österreich

Beiträge: 189

Beruf: Konstrukteur

Aktivitätspunkte: 975

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

15

Samstag, 12. August 2017, 22:02

Mhh, bei meiner Gateway ID stehen nur Zahlen...
Dabei auch kein Komma (,) sondern einen Punkt (.) verwenden.

Beim Reset kann nichts passieren.
Das Gateway auch nochmal neu durchstarten, dann muss das laufen.

Die Antenne auf der Lampe hast nochmal kontrolliert, da dreht sich ja was durch bei Dir?


Grüße,
Patrick

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Patrick« (12. August 2017, 22:05)


DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

16

Samstag, 12. August 2017, 22:07

Ich gucke morgen nach Rücksprache mit Buntesriff in die Lampe.
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

17

Samstag, 12. August 2017, 22:08

Kannst du mir mal ein Bild von der Anschluss Verschraubung der Antenne Lampe schicken?
Schwabbelt das Blech da bei dir auch?
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

Patrick

Sangokaianer

    Österreich

Beiträge: 189

Beruf: Konstrukteur

Aktivitätspunkte: 975

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

18

Samstag, 12. August 2017, 22:11

Die Buchse ist fest im Blech verschraubt.
Wenn ich an der Antenne ziehe etc. gibt das Blech nach, ist auch nur ne Blende.

Grüße,
Patrick

Patrick

Sangokaianer

    Österreich

Beiträge: 189

Beruf: Konstrukteur

Aktivitätspunkte: 975

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

19

Samstag, 12. August 2017, 22:20

Hier auf due schnelle das Foto:


DerMicha

Balling Lighter ;-)

  • »DerMicha« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 187

Beruf: Was mit Glas

Aktivitätspunkte: 950

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

20

Samstag, 12. August 2017, 22:23

Ah, du hast einen Messingring... ich habe Kunststoff..
Kunststoff einmal gedreht und schon kriegste kein Halt mehr... also mal gucken ob ich ne kleine
U Scheibe zum Kontern finde.
»DerMicha« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_5548.PNG
Habt Spaß
Tschö DerMicha

Balling Lighter...läuft.

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen

Social Bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits heute: 5 039 Klicks heute: 9 217
Hits pro Tag: 18 534,17 Klicks pro Tag: 45 915,21