Sie sind nicht angemeldet.

Fabio93

Anfänger

  • »Fabio93« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 10

Wohnort: Aachen

Aktivitätspunkte: 65

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 1. April 2018, 22:36

Pumpe vom Abschäumer Kaputt gegangen

Hilfe,
Mir ist gerade beim säubern meines Behälters am Abschäumer Aqua Medic EVO 500 die Pumpe kaputt gegangen. Als ich fertig war und den Knopf für die 10 Minuten Pause wieder gedrückt habe, sprang die Pumpe nicht mehr an. Sie läuft plötzlich nicht mehr. Das kann doch jetzt nicht wahr sein :(. Morgen ist Feiertag, wie lange kann ich mein Becken Cubicus CF jetzt ohne laufen lassen? Was soll ich jetzt machen? Das Gerät ist erst seit dem 23.12.17 im Betrieb.

Viele Grüße
Fabio

OskarZ

Euphyllianer

    Deutschland Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland

Beiträge: 627

Beruf: Schüler

Aktivitätspunkte: 3215

Danksagungen: 148

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 1. April 2018, 22:45

Keine Panik so schlimm ist es nu auch wieder nicht. Richte einfach soviel Strömungspumpen wie möglich auf die Wasseröberfläche um genug Sauerstoff zu haben. Ich meine viele Leute benutzten nicht mal einen :3_small30:

Bau doch mal die Pumpe auseinander und wieder zusammen vielleicht hat sich irgendwo was drin verfangen

wenn sie trotzdem nicht funktioniert schreib doch mal ne Email an Aqua Medic oder an deine Händler wo du es gekauft hast.
Reefer 170 ZEOvit mit LED/T5 Hybrid

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »OskarZ« (1. April 2018, 22:47)


    Deutschland

Beiträge: 1 887

Wohnort: Bad Vilbel

Beruf: Ingenieur

Aktivitätspunkte: 10045

Danksagungen: 578

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 1. April 2018, 22:48

Bau sie mal aus und mache sie sauber.

Versuche mal ob sie r läuft.

Kannst auch den Saugmund ablassen und das Laufband mal "anschieben".

Ich glaube nicht dass die Pumpe von jetzt auf gleich stirbt.......

Frank
:arrow: Jetzt ist es passiert

Mein Meerwassereinstieg.........seht selbst

:arrow: Upgarde auf Reefer 250

:arrow:Reefer 425XL Upgrade


Fabio93

Anfänger

  • »Fabio93« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 10

Wohnort: Aachen

Aktivitätspunkte: 65

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 1. April 2018, 23:20

Danke für die schnellen Antworten.
Ausgebaut und gereinigt habe ich sie schon, aber funktioniert trotzdem nicht. Wenn man sie in die Hand nimmt spürt man auch nicht das sich da was tut. :( Kann auch nicht verstehen wie das von jetzt auf gleich einfach kaputt gehen kann. Dann muss ich Dienstag morgen mal direkt bei Aqua Medic anrufen. Ich habe den Abschäumer übers Internet gekauft und als er an kam hat die Pumpe von Anfang an schon nicht funktioniert. Nach dem ich sie eingeschickt habe müsste ich 6 Wochen auf eine neue warten und die ist jetzt auch schon nach 3 Monate hinüber ?(
Oh man hoffentlich steigen meine Werte jetzt nicht in den Himmel ?(

CeiBaer

Korallensammler

    Deutschland

Beiträge: 17 650

Wohnort: Seevetal/Hamburg

Aktivitätspunkte: 90570

Danksagungen: 3926

  • Nachricht senden

5

Montag, 2. April 2018, 01:06

lässt der läufer sich frei bewegen?
-

-

Fabio93

Anfänger

  • »Fabio93« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 10

Wohnort: Aachen

Aktivitätspunkte: 65

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Montag, 2. April 2018, 01:50

Ja er lässt sich frei bewegen...

CeiBaer

Korallensammler

    Deutschland

Beiträge: 17 650

Wohnort: Seevetal/Hamburg

Aktivitätspunkte: 90570

Danksagungen: 3926

  • Nachricht senden

7

Montag, 2. April 2018, 01:54

wenn strom drauf ist und du den läufer dann bewegst startet sie auch nicht?
dann wird sie wahrscheinlich getauscht werden müssen. wenn es die elektronik ist, dann vermutlich ebenfalls.

kann man nachkaufen...
-

-

Travetown

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 416

Wohnort: Travemünde

Aktivitätspunkte: 2120

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

8

Montag, 2. April 2018, 07:56

Hallo,

vielleicht ist es auch der Controller.
Wenn es wieder so lange dauert, könnte ich leihweise aushelfen. Habe einen kompletten EVO 500 als Ersatz rumliegen.
Wenn Interesse, bitte PN.

Gruß
Harro


Gesendet mit Tapatalk Pro
AM Blenny - Beleuchtung: AI Hydra 26HD - RF: AM EcoDrift 4.1 - Abschäumer: AM EVO 500 (mit FM skim breeze)- Strömung: 2x Akamai KPS - Heizung: Eheim 150W mit AM T-Controller Twin - Kühlung: Hailea HC-150A mit Jebao DC 1200 - Dosierpumpe: Kamoer X4 - Tunze Osmolator Nano - Versorgung: FM Balling Light - Osmoseanlage: Aqua Medic Platinum Line plus + Mischbettharzfilter 3l

Fabio93

Anfänger

  • »Fabio93« ist der Autor dieses Themas
  • Deutschland

Beiträge: 10

Wohnort: Aachen

Aktivitätspunkte: 65

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Montag, 2. April 2018, 12:21

Das habe ich gerade ausprobiert, da tut sich leider auch nichts. Jedoch merke ich in der Pumpe ein Rucken wenn ich sie hoch/runter schalte oder den Pause Knopf drücke.

@Travetown
Den Controller habe ich auch schon gewechselt daran liegt es leider auch nicht.
Danke für dein Angebot ich werde morgen früh direkt mal bei Aqua Medic anrufen und hören was die sagen. Danach melde ich mich nochmal.

Verwendete Tags

Abschäumer Aqua Medic

Social Bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits heute: 20 406 Klicks heute: 63 749
Hits pro Tag: 19 691,48 Klicks pro Tag: 48 097,53