You are not logged in.

flosonnl

Intermediate

  • "flosonnl" started this thread
  • info.dtcms.flags.at

Posts: 282

Location: Eferding

Occupation: Metallarbeiter/Student

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 71

  • Send private message

1

Saturday, August 19th 2017, 7:47am

Stromausfall

Guten morgen :/
Ich sitze nun seit 9 Stunden ohne Strom hier :(
Hab leider nichts um eine Strömungspumpe laufen zu lassen :/
Hab frisches Wasser angesetzt um später wenn der Strom wieder da ist einen WW zu machen.. Ich denke die Korallrb und meine Garnele haben noch keinen Schaden genommen aber die Mikrobiologie wird bestimmt schwer geschädigt sein oder?
Nite out II hab ich da das schadet bestimmt nicht oder?
Was gibt es sonst zu beachten?
Becken hat 54 Liter und keinen Abschäumer.. Soll ich evtl gleich mal Testen?
Mfg Flo

geierseth85

Professional

    info.dtcms.flags.de

Posts: 1,240

Location: Erkelenz

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 77

  • Send private message

2

Saturday, August 19th 2017, 8:36am

Guten Morgen,

Bei dem kleinen Pott kannst du doch die Strömung manuell selbst aufrecht erhalten. Vielleicht mit einem kleinen Netz etc. immer Mal wieder "rühren".
Ein Wasserwechsel danach schadet aber bestimmt nicht.

Kommt soetwas öfter bei euch vor, dann könntest du Mal über eine USV nachdenken, habe ich beim großen Becken an der RFP genutzt, damit diese überbrückt weiter laufen kann.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Steffen :thumbsup:

Wünsche allzeit einen salzigen Daumen.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Matthias S.

Moderator

Posts: 4,598

Location: Ravensburg (am Bodensee)

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1060

  • Send private message

3

Saturday, August 19th 2017, 9:04am

Hi Flo,
sehe ich wie Steffen. Kein großes Problem.
Oder Kochlöffel zum Umrühren verwenden.

Das ist natürlich trotzdem dumm, so 9 Stunden ohne Strom.
Hatten gestern hier auch 2 Stunden Stromausfall wegen Unwetter.

Hoffe, bei Dir geht alles in Kürze wieder.

Was Du auch noch besorgen könntest ist eine Batterie-Lüfterpumpe. Diese wird am besten mit einem tschechischen Luftheber kombiniert und schafft über einige Stunden eine absolut ausreichende Strömung.
Das ist eine wirklich günstige und sehr effektive Lösung bei Stromausfall.

Gruß,
Matthias

flosonnl

Intermediate

  • "flosonnl" started this thread
  • info.dtcms.flags.at

Posts: 282

Location: Eferding

Occupation: Metallarbeiter/Student

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 71

  • Send private message

4

Saturday, August 19th 2017, 12:20pm

Hallo
Danke erstmals für eure Antworten :)

Der Strom ist seit 9 Uhr wieder da.
Normal kommt das nicht vor aber bei uns waren schwere Unwetter :(
Hab WW gemacht und es sieht alles normal aus!
Denke es ist nochmal alles glatt gelaufen :)

Mfg Flo

Matthias S.

Moderator

Posts: 4,598

Location: Ravensburg (am Bodensee)

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1060

  • Send private message

5

Saturday, August 19th 2017, 12:54pm

Klasse Flo :hm: :hm:

9 Stunden ist schon recht lang für Stromausfall.
Glaube das längste was wir hier mal hatten waren 7Stunden.

Hatte dann abends immer so ne Stirnlampe am Kopf. :yeahman:

Gruß,
Matthias

flosonnl

Intermediate

  • "flosonnl" started this thread
  • info.dtcms.flags.at

Posts: 282

Location: Eferding

Occupation: Metallarbeiter/Student

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 71

  • Send private message

6

Saturday, August 19th 2017, 1:01pm

Ja hab das auch noch nicht erlebt

Das war echt doof mit 3 Süßwasserbecken da kannst alle Filter reinigen und hoffen das alles überlebt :EV9A87~129:
Ne Stirnlampe ist gut :D
Ich glaub ich werde mir was basteln wo ich im Notfall bisschen Strömung drinnen habe :drink:


Salzige Grüße

Matthias S.

Moderator

Posts: 4,598

Location: Ravensburg (am Bodensee)

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1060

  • Send private message

7

Saturday, August 19th 2017, 1:28pm

Hi Flo,

grade bei den Süßwasserbecken würde ich nicht zu viel reinigen und säubern.
Lass die Filter mal so…..
Die stecken das locker weg mit paar Wasserwechsel.

Ansonsten guck Dir mal bitte die Links an, die ich gesetzt habe.
Da hast Du im Notfall immer ausreichend Strömung und Wasserbewegung bei Stromausfall.

Gruß,
Matthias

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 5,791 Clicks today: 21,603
Average hits: 20,335.39 Clicks avarage: 49,226.24