You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

pflaumy

Flachschnorchler

  • "pflaumy" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 179

Location: Bei Freiburg

Occupation: Modellbauer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 28

  • Send private message

1

Sunday, January 10th 2016, 7:32pm

Lampe defekt

Hallo ich habe das Netzteil meiner leid Lampe kaput gemacht Ersatz ist leider nicht da. Werde gleich eins bestellen nur halten die Korallen es solange ohne Licht aus? Es handelt sich hier um Acros montis LPs aller Art wich und zoantus eigentlich alles. Habe hier noch ne alte kleine t5 Lampe liegen wobei die Röhren nicht mehr neu sind. Soll ich diese über das Becken hängen oder wie lange halten die Korallen das aus?
Cu Richie

cubicus

Moderator

Posts: 4,830

Location: Ravensburg (am Bodensee)

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1104

  • Send private message

2

Sunday, January 10th 2016, 7:43pm

Hallo Richie,

also wenn das Netzteil bis Mittwoch kommt ist das überhaupt kein Problem. Bis dahin brauchst Du auch nicht unbedingt eine Alternativlampe.
Was für eine Lampe hast Du denn?

Gruß,
Matthias

pflaumy

Flachschnorchler

  • "pflaumy" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 179

Location: Bei Freiburg

Occupation: Modellbauer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 28

  • Send private message

3

Sunday, January 10th 2016, 7:46pm

Eine selbergebaute

DIY für 180X60X60

Danke das beruhigt mich erstmal

cubicus

Moderator

Posts: 4,830

Location: Ravensburg (am Bodensee)

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1104

  • Send private message

4

Sunday, January 10th 2016, 7:54pm

Schöne Lampe!

Und was hast Du für ein Netzteil?

Vielleicht kommt es ja auch am Dienstag schon bei Dir an. Aber im Grunde reicht Mittwoch vollkommen.
Ersatz wäre evt sinnvoll.

Gruß,
Matthias

pflaumy

Flachschnorchler

  • "pflaumy" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 179

Location: Bei Freiburg

Occupation: Modellbauer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 28

  • Send private message

5

Sunday, January 10th 2016, 8:26pm

Hallo
Ja werde gleich morgen Früh tel. Bestellen.
Es ist ein mean well ndr 480 24

Ja Ersatz werde ich mir aufjeden Fall anschaffen. In Form von 2 t5 Lampen mit je 4 Röhren die Lampen sind schon da fehlen nurnoch neue leuchtmittel.

Cu richie

pflaumy

Flachschnorchler

  • "pflaumy" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 179

Location: Bei Freiburg

Occupation: Modellbauer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 28

  • Send private message

6

Monday, January 11th 2016, 6:54pm

Habe heute morgen per Express ein neues Netzteil bestellt und das alte Mal auf die Heizung gestellt. Heute Band angeschlossen und es geht alles mal schauen wie lange. Das neue werde ich aber trotzdem behalten.

Cu Richie


CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 23,224

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7297

  • Send private message

7

Monday, January 11th 2016, 7:15pm

Ist es denn feucht geworden?
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

pflaumy

Flachschnorchler

  • "pflaumy" started this thread
  • info.dtcms.flags.de

Posts: 179

Location: Bei Freiburg

Occupation: Modellbauer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 28

  • Send private message

8

Monday, January 11th 2016, 7:28pm

hallo

ja ein richtig guter schluck salzwasser ist rein. habe es aufgeschraubt getrocknet und trocken gefönt. dan eingeschaltet es ging an die lampe ging an und nach 30 sec. ist die spannung von 24 auf 0 v runter. lampe aus. aber mus wohl doch noch feuchtigkeit drin gewesen sein.den jetzt geht es schon über 1 stunde.

cu richie

p.s. ja ja jetzt habe ich dan ein ersatznetzeil das richtig teuer ist.

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 7,013 Clicks today: 13,752
Average hits: 21,339.05 Clicks avarage: 50,621.22