You are not logged in.

niLzi

Trainee

  • "niLzi" started this thread

Posts: 249

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 30

  • Send private message

1

Tuesday, October 31st 2017, 5:42pm

Jebao SW4 ständig defekt!

Hallo Zusammen,

ich habe innerhalb weniger Monate bereits die dritte Jebao SW4 die einfach kein/kaum noch Wasser mehr vorne rausdrückt. Anfangs habe ich noch versucht sie zu säubern allerdings ohne Erfolg. Alle drei Pumpen wurden über Amazon bezogen.

Ich habe aktuell zum Vergleich eine RW4 von fishstreet.de bestellt, habe jetzt mit der einen Pumpe auf halber Last mehr Strömung als vorher mit beiden unter Vollast.

Kennt jemand diese Problematik, liegt es an den Pumpen selbst oder an den Verkäufern (verschiedene Qualitäten)?

VG nils

sebastian6488

Intermediate

Posts: 647

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 216

  • Send private message

2

Tuesday, October 31st 2017, 7:02pm

Hi, an dem Verkäufer kann es ja Nicht liegen solange sie original Verpackt sind und versiegelt. Kann mir das .net so ganz vorstellen wieso denn das gleiche Problem bei 3 Pumpen festgestellt werden könnte, bin mit meiner aber sehr zufrieden hatte noch nie Theater damit . LG

niLzi

Trainee

  • "niLzi" started this thread

Posts: 249

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 30

  • Send private message

3

Wednesday, November 1st 2017, 10:59am

Hi,

meine Vermutung ist, dass es verschiedene Hersteller/Qualitäten gibt die unter dem gleichen Namen verkauft werden. Bei den ersten zwei Pumpen ist es mir erst garnicht aufgefallen, habe nur gesehen das die Korallen nicht mehr so gut standen bzw. bei den LPS und Weichen kaum noch strömungsinduzierte Bewegung zu sehen war.

Nach der Reinigung hatte eine der beiden Pumpen dann kurzeitig doppelt so viel Power wie die andere. Pumpe ausgetauscht und so ging das Spielchen dann weiter, alle drei Pumpen waren neu. Bei der 1,5 Monate alten SW4 kommt vorne, wenn man mal mit der Hand fühlt, unter Vollast kaum noch was raus.

Mal schauen ob die RW4 die optisch leider eine ganze Ecke größer ist länger hält.


VG nils

MonaLisa3255

Reef-Springer

    info.dtcms.flags.de

Posts: 2,091

Location: Erfurt

Occupation: seit 01.10.2018 Rentnerin :))

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 888

  • Send private message

4

Wednesday, November 1st 2017, 5:34pm

eventuell sitzt das Flügelrad (Propeller) lose? :Adore:

Becken 190 x 70 x 60
- seit 24.03.2018 2 x Philips CoralCare mit Controller
- Tunze Wafebox
- 3 Tunze Strömungspumpen mit Controller
- Nyos Multireactor
- Heizung/Kühlung mit Aqualight Temperaturcontroller
- Tunze Doc Skimmer 9410
- UV Anlage
- Ozonisator
- ATI DP6 Dosieranlage
- Sangokai Versorgung


http://nanoriffe.de/board25-unsere-user-…-belebtes-riff/

wo die Korallen heimisch sind- möchte ich wohnen :EV8CD6~126: :thumbsup:

Liebe Grüße Marion

DerNiggo

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 263

Location: Erfurt

Occupation: Angestellter

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 89

  • Send private message

5

Wednesday, November 1st 2017, 8:00pm

Ich hatte das gleiche Phänomen mit 2 SW-2, also den ganz kleinen.

Zum Putzen auseinander gebaut und gereinigt. Dann liefen Sie ein zwei Tage zufriedenstellend, und dann kam wieder vorne nix raus.
Inzwischen haben ich sie gegen zwei RW-4 ausgetauscht, die nun seit einigen Monaten auch ohne Reinigung immer gleiche Leistung bringen.

Eine der der beiden SW-2 habe ich beim Händler reklamiert, nachdem sie gar nicht mehr funktionierte. Ich hab sie mit einem neuen Pumpenkopf zurückbekommen, also mit dem Teil wo das Kabel reingeht. Seit dem läuft sie in meinem Süßwasserbecken ohne Probleme.

Ich dachte immer, die laufen vielleicht falsch herum. Aber daran lag es nicht. Scheinbar ist die SW-Serie nicht so zuverlässig. Kommen vielleicht aus einer anderen Produktion.

geierseth85

Professional

    info.dtcms.flags.de

Posts: 1,240

Location: Erkelenz

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 77

  • Send private message

6

Thursday, November 2nd 2017, 7:23am

Guten Morgen,

Hast du beim Tausch der Pumpen auch immer das Netzteil mit ausgetauscht oder das vorherige wiederverwendet?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Steffen :thumbsup:

Wünsche allzeit einen salzigen Daumen.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Saithron-

Doktorenfanatiker

    info.dtcms.flags.de

Posts: 1,904

Location: Berlin

Occupation: Informatiker für Anwendungsentwicklung

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 1083

  • Send private message

7

Thursday, November 2nd 2017, 8:47am

Ich hatte eine RW4 in meinem 60 Liter.
War leider überhaupt nicht zufrieden.
Nach 1 Monat kam nicht mehr viel raus. Das war aber nicht so schlimm, weil der Strahl sowieso eher ein Laserschwert war, als eine schöne breite Strömung. Und selbst auf niedrigster Stufe war sie viel zu stark, für eine gleichmäßige Strömung. Entweder sie war so stark, dass der Sand wegflog, oder die Strömung im Becken war an machen Stellen extrem und an anderen nahezu nicht vorhanden. Musste recht häufig putzen, dass sie wenigstens gleichbleibende Ergebnisse erzielt. Mittlerweile rührt sie mein Wasser um, wenn ich frisches Salzwasser anmische. Dafür taugt sie noch.

Würde es nicht nochmal machen. Wenn dann Tunze. Der höhere Preis lohnt sich! Die Pumpen liefen Monate ohne irgendwelche Macken. Wenn auch nach 4 Monaten die Leistung um etwa 50% reduziert war, war das ein gutes Ergebnis. Zudem viel viel viel viel viel breitere und angenehmere Strömung.
AKTUELL: DIY Weißglas 300x70x45
- ATI Hybrid 8x39W T5 + 2x75W LED - ATI Hybrid 8x80W T5 + 4x 75W LED -
- Maxspect Gyre XF 350 - Royal Exclusiv Supermarin 200 - Jebao DCP-10000 -
- Tunze Osmolator - Aqua Medic T controller twin 2018 - GHL Doser 2.1 4-fach - Weipro ET-50 -

VERGANGENHEIT: DIY Weißglas 100x60x40
VERGANGENHEIT: Dennerle Cube 60
VERGANGENHEIT: Aqua Medic Xenia 160

This post has been edited 1 times, last edit by "-Saithron-" (Nov 2nd 2017, 8:48am)


niLzi

Trainee

  • "niLzi" started this thread

Posts: 249

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 30

  • Send private message

8

Thursday, November 2nd 2017, 11:42am

Hallo Zusammen,

ich habe immer Komplett getauscht, also an den Netzteilen kann es nicht liegen. Nach dem Saubermachen zeigt eine Pumpe erst wieder gute Leistungen sprang aber immer wieder um das plötzlich dann doch nichts mehr rauskam, vergleichbar als wenn man den Wellenmodus etc. eingeschaltet hätte nur verbunden mit einem komischen Umschaltgeräusch.


Die Strömung finde ich aktuell ganz okay, nur wenn es sich mit der RW4 jetzt genauso verhält wie mit den kleineren SW4, werde ich mich dann doch mal wo anders umsehen.


VG nils


PS: Ich fand den Kundenservice von Tunze leider sehr unbefriedigend und nicht mehr Zeitgemäß.

    info.dtcms.flags.de

Posts: 2,071

Location: Bad Vilbel

Occupation: Ingenieur

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 917

  • Send private message

9

Thursday, November 2nd 2017, 11:45am

.....ich habe komplett auf Tunze umgestellt, schon alleine wegen dem Master/Slve Schrott.

Jetzt hab ich einen ganzen Eimer von den 4rern und 8ern. Wenn jemand Interesse hat?

Frank
:arrow: Jetzt ist es passiert

Mein Meerwassereinstieg.........seht selbst

:arrow: Upgarde auf Reefer 250

:arrow:Reefer 425XL Upgrade


Similar threads

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 2,893 Clicks today: 10,331
Average hits: 20,350.05 Clicks avarage: 49,245.83