Sie sind nicht angemeldet.

puma988

Anfänger

  • »puma988« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 24. Januar 2017, 18:10

Erfahrung zu SKIMZ Technikbecken UP....

Hallo,
hat schon jemand Erfahrung von den Technikbecken von Skimz. Leider gibt es kaum Erfahrungsberichte in Germany.
Lautstärke ,Verarbeitung...
Preis ist ja relativ günstig.
Gruß David

Barton

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 525

Wohnort: 88437

Beruf: IT-Systemadministrator (Firewall, Proxy, SQL)

Aktivitätspunkte: 2710

Danksagungen: 173

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 25. Januar 2017, 06:45

Hallo David,

ich habe den Doesierbehälter. Bin damit echt zufrieden. Die Quali is gut. Was mich an den TB stören würde, wäre die kleine Kammer für Osmosewasser.
Grüße Ricky 8)

# Coldframe of motion

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

puma988 (26.01.2017)

puma988

Anfänger

  • »puma988« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 26. Januar 2017, 17:41

Abend,
das Osmoseabteil würde ich lieber ein extra Behälter nehmen , zwecks sauber machen (Biofilm).
Hat keiner so ein TB?
Gruß David

Christian86

Schüler

Beiträge: 177

Aktivitätspunkte: 890

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 26. Januar 2017, 18:51

Hi,

Ich habe ein Skimz UP 21 für mein ScubaCube 270.
Die Verarbeitung und v.a. der Aufbau des Beckens finde ich sehr gut.
Auch die justierbare Wasserstandshöhe sowie Elektroden und Schlauchhalter finde ich klasse.
Das Osmoseabteil ist mit 12 Litern bei der Größe eigentlich ausreichend.





Gruß Christian

Eheim Scubacube 270/ GHL Mitras LX 7206 / GHL Profilux 4 Ultimate Set mit Durchflussmessung / GHL Doser 2.1 / GroTech PS-130/ 2 x Tunze 6055 tuned to 6095 / Real Reef Rocks / SANGOKAI Basic´s / SANGOKAI chem-Balance

Oj4you

Fortgeschrittener

    Deutschland

Beiträge: 495

Wohnort: Emmerich am Rhein

Beruf: Lebenskuenstler

Aktivitätspunkte: 2565

Danksagungen: 99

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 26. Januar 2017, 19:43

Christian könntest du mal Fotos machen wenn Du den Sump in Betrieb hast? Im Netz ist nichts zu finden alles super spärlich.
Vieleicht kann auch jemand nen Link posten. Wer ist eigentlich der Hersteller, Dupla?

Gruss Angelo

Christian86

Schüler

Beiträge: 177

Aktivitätspunkte: 890

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 26. Januar 2017, 20:23

In Betrieb ist das Becken schon...Bin nur gerade auf Arbeit und hatte keine anderen Bilder.
Hersteller von dem Becken ist Skimz der Vertrieb wird in Deutschland von Dupla Marin übernommen.
Dadurch das das Becken aus Acryl besteht finde ich die Technik leiser als in meinen Glasbecken vorher.
Gruß Christian

Eheim Scubacube 270/ GHL Mitras LX 7206 / GHL Profilux 4 Ultimate Set mit Durchflussmessung / GHL Doser 2.1 / GroTech PS-130/ 2 x Tunze 6055 tuned to 6095 / Real Reef Rocks / SANGOKAI Basic´s / SANGOKAI chem-Balance

Peite

Schüler

    Deutschland

Beiträge: 141

Wohnort: Freiburg

Beruf: Zeugwart

Aktivitätspunkte: 730

Danksagungen: 43

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 26. Januar 2017, 22:03

Moin!

Skimz ist ein Hersteller aus Singapur. Die bauen auch schicke, erschwingliche Abschäumer. Leider finden sich darüber auch nur spärliche Erfahrungsberichte.
Bis denn, dann...
Peite

Wenn zwei Leute schnell gleicher Meinung sind, hat wahrscheinlich nur einer über die Sache nachgedacht.
Lyndon B. Johnson

Marco_H

Anfänger

Beiträge: 44

Aktivitätspunkte: 255

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

8

Freitag, 27. Januar 2017, 13:31

Moin!

Skimz ist ein Hersteller aus Singapur. Die bauen auch schicke, erschwingliche Abschäumer. Leider finden sich darüber auch nur spärliche Erfahrungsberichte.
Ich hatte den hier: KLICK

Flog nach 2 Tagen wieder raus und zurück zum Händler. Meine Kettensäge ist leiser...

puma988

Anfänger

  • »puma988« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Freitag, 27. Januar 2017, 14:13

Christian,
das Technikbecken passt aber nicht in Schrank? Hab das eheim incpiria 300 ,da müsste ja das selbe TB sein.
Mein Problem ist ich hab nen Royal exclusiv 160 mini und der passt nicht in das eheim TB . Ne Dreambox ist halt ganz schön teuer.
Gruß David

Christian86

Schüler

Beiträge: 177

Aktivitätspunkte: 890

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

10

Freitag, 27. Januar 2017, 15:21

Beim Scubacube hab ich eine Grundfläche von 60x50...das Becken ist glaub ich 53x45 und passt somit wunderbar :)
Beim incpiria wird es vielleicht zu tief sein.
Es gibt aber noch das UP22 ohne Osmoseabteil welches in den abmaßen kleiner ist...Musst du mal bei Bartelt im Shop schauen.
Gruß Christian

Eheim Scubacube 270/ GHL Mitras LX 7206 / GHL Profilux 4 Ultimate Set mit Durchflussmessung / GHL Doser 2.1 / GroTech PS-130/ 2 x Tunze 6055 tuned to 6095 / Real Reef Rocks / SANGOKAI Basic´s / SANGOKAI chem-Balance

puma988

Anfänger

  • »puma988« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Freitag, 27. Januar 2017, 16:28

mmh.gut da passt keins rein,schade.

puma988

Anfänger

  • »puma988« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Montag, 30. Januar 2017, 19:00

Abend Christian,
würdest du uns ein video von dem technikbecken machen?
Gruß David

Christian86

Schüler

Beiträge: 177

Aktivitätspunkte: 890

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

13

Montag, 30. Januar 2017, 19:18

Ja kann ich die tage wenn ich etwas Zeit habe gerne mal machen.
Hier noch ein Bild im Betrieb...Leider erkennt man nicht sehr viel

Gruß Christian

Eheim Scubacube 270/ GHL Mitras LX 7206 / GHL Profilux 4 Ultimate Set mit Durchflussmessung / GHL Doser 2.1 / GroTech PS-130/ 2 x Tunze 6055 tuned to 6095 / Real Reef Rocks / SANGOKAI Basic´s / SANGOKAI chem-Balance

puma988

Anfänger

  • »puma988« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Montag, 30. Januar 2017, 19:39

:dh: :dh:

rovermgfan

Fortgeschrittener

    Belgien

Beiträge: 345

Wohnort: Genk

Beruf: Bussfahrer

Aktivitätspunkte: 2405

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

15

Montag, 25. Dezember 2017, 15:40

Hi.

Ich hätte eine frage..... Ich habe Mir das TB auch gerade bestellt.
Nur möchte ich wissen wie groß das Loch von wasser überlauf ist?
Mein rohr ist nämlich 32mm.

Gruß, Dirk

Social Bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits heute: 2 037 Klicks heute: 3 118
Hits pro Tag: 19 564,76 Klicks pro Tag: 47 618,24