You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

141

Wednesday, January 20th 2016, 3:31pm

Warum??? Label runter und alles ist wieder gut :SMALL_~12:

Posts: 18

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2

  • Send private message

142

Wednesday, January 20th 2016, 3:37pm

Von der Bauart sieht es aus wie die 200er in meinem Reactor. (siehe Fotos auf Seite 6)
Ich denke Sie werden das Label entfernt haben.

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

143

Wednesday, January 20th 2016, 3:39pm

Edit:Ich hatte am Montag einen AM MR bei Mrutzek bestellt und die teilten mir per mail mit das die erst naechste Woche wieder lieferbar waehren.

Fabio

Trainee

    info.dtcms.flags.de info.dtcms.flags.it

Posts: 105

Location: Augsburg

Occupation: Fluggerätprüfer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

144

Wednesday, January 20th 2016, 3:45pm

Sorry meine Bartelt!!!! nicht Mrutzek!!!!


Habe grad versucht dort anzurufen, geht aber niemand hin, werde es weiterhin probieren und mal richtig reklamieren!!!!!!



Es kann nicht sein das AM sich die Arbeit macht diese Labels zu entfernen damit niemand dumme Fragen stellt. Aber schaffen es nicht Ihre informationen auf den Verpackungen oder Internetseiten zu ändern? Das ist "täuschung" wenns sowas gibt im Rechtskreis!!!!!!!

Könnt :5_small18: bei sowas durch die Decke gehen
RedSea Reefer 425XL
2x AI Hydra 26HD
Vortech Vectra M1
Bubble Magus Curve 7
Rossmont Mover M5800
Hydor Koralia 4400
Blau Wave Motion 4000
Tunze Osmolator Nano
AquaClear Heizstab 150W

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

145

Wednesday, January 20th 2016, 3:55pm

Sorry meine Bartelt!!!! nicht Mrutzek!!!!

Habe grad versucht dort anzurufen, geht aber niemand hin, werde es weiterhin probieren und mal richtig reklamieren!!!!!!
.....Mittwochs Ruhetag. Kannst erstmal runterkommen..........

Fabio

Trainee

    info.dtcms.flags.de info.dtcms.flags.it

Posts: 105

Location: Augsburg

Occupation: Fluggerätprüfer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

146

Wednesday, January 20th 2016, 4:08pm

Danke
RedSea Reefer 425XL
2x AI Hydra 26HD
Vortech Vectra M1
Bubble Magus Curve 7
Rossmont Mover M5800
Hydor Koralia 4400
Blau Wave Motion 4000
Tunze Osmolator Nano
AquaClear Heizstab 150W

ANTje

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 444

Location: Bocholt

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2

  • Send private message

147

Wednesday, January 20th 2016, 4:46pm

Ich habe meinen Reactor M letzte Woche zusammen mit einem weiteren Artikel bei Zooroyal.de bestellt. Der Reactor wurde separat geliefert, Versand erfolgte durch Aqua Medic direkt. Meiner wurde ebenfalls mit dieser Pumpe ohne Label geliefert, außerdem hatte sie nicht den "normalen deutschen Stromstecker" sondern so`n Adapterset, wo man sich den benötigten zusammenstecken musste.....
Liebe Grüße
Antje


Mein Minimeer: B 60, T 70, H 55 cm, hinten auf kompletter Breite 15cm als Technikabteil abgetrennt
Technik: 1 x Tunze 6045, 1 x Hydor Koralia nano 1600, Resun S-1000, Resun-Heizer 300W, Aqua Medic AS Blue 500, Radion XR 30W

:::: HIER enstand mein Minimeer ::::

Fabio

Trainee

    info.dtcms.flags.de info.dtcms.flags.it

Posts: 105

Location: Augsburg

Occupation: Fluggerätprüfer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

148

Wednesday, January 20th 2016, 5:24pm

ja den pseudo Adapter Stecker ist bei mir auch dabei.

Schon ziemlich mau die Pumpe im M Reaktor.... hab gradmal bisschen Aktivkohle drin (die Pellets sind in Osmosewasser eingelegt 48 std. laut anleitung)und ich kann mir nicht vorstellen das die Pumpe das schafft das die Pellets (175g) schön durchgewirbelt werden.......die Pumpe braucht ja so schon "ziemlich lang" bis sie den reaktor mit Wasser überhaupt füllt beim einschalten.
RedSea Reefer 425XL
2x AI Hydra 26HD
Vortech Vectra M1
Bubble Magus Curve 7
Rossmont Mover M5800
Hydor Koralia 4400
Blau Wave Motion 4000
Tunze Osmolator Nano
AquaClear Heizstab 150W

wilro

Intermediate

Posts: 406

Location: Dülmen

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 108

  • Send private message

149

Wednesday, January 20th 2016, 6:32pm

ich weis auch nicht, warum die Hersteller das so machen, aber da ist wohl auch der Händler der Dumme.
Allerdings sollte eine 200l Pumpe wohl ausreichen. Zumindest reicht das bei mir.
Ich habe den alten, da ist leider eine 220 V Pumpe dran. Auch nicht so prickelnd im TB.

Gruß

Rolf

This post has been edited 1 times, last edit by "wilro" (Jan 20th 2016, 6:34pm)


CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 19,648

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 6550

  • Send private message

150

Wednesday, January 20th 2016, 6:41pm

das ist aber schon arge täuschung, wenn auf dem karton steht 350 l/h und die pumpe nur 200 l/h macht.

so geht das nicht. mal abgesehen davon, dass auf der pumpe jetzt weder prüfzeichen noch sonst irgendwelche werte sind.

das ist ne frechheit...
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

Wassermaus

Pfützenteufel

    info.dtcms.flags.de

Posts: 6,642

Location: Bogel

Occupation: Fachinformatikerin Systemintegration

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2117

  • Send private message

151

Wednesday, January 20th 2016, 7:20pm

Also in meiner Ersatzlieferung war für den S eine 350l Pumpe dabei. Allerdings mit 230V, daher liegt sie jetzt im Schrank ist mir zu riskant. :EVERYD~16:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
Reefer 250, Deltec 1000i+ Sander C50, 2x MP40QD W, DCT4000, 2x Hydra 26 HD, 1xSkimz MBR127
Bogeler Reefer

Innovativ Nano Fusion 20G, 1x AI Nero 5, 1 Hydra 26 HD, Bubble Magus QQ1
Fusion Nano 20G

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

152

Wednesday, January 20th 2016, 8:41pm

Also in meiner Ersatzlieferung war für den S eine 350l Pumpe dabei. Allerdings mit 230V, daher liegt sie jetzt im Schrank ist mir zu riskant. :EVERYD~16:
Einen Flinken FI Schalter vorschalten dann sollte es passen. Ist eh ratsam bei unserem Hobby.

Gruss Angelo

Wassermaus

Pfützenteufel

    info.dtcms.flags.de

Posts: 6,642

Location: Bogel

Occupation: Fachinformatikerin Systemintegration

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2117

  • Send private message

153

Wednesday, January 20th 2016, 8:57pm

Wir haben da noch son Uralthaus und ich bräuchte dann einen Schalter für eine Steckerleiste allerdings habe ich im Moment Probleme einen zu finden, der keinen Wiederanlaufschutz hat. Ich möchte nicht, dass nach einem Stromausfall, bei wieder vorhandenen Strom eben nicht alles aus bleibt. :EV48CE~136:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
Reefer 250, Deltec 1000i+ Sander C50, 2x MP40QD W, DCT4000, 2x Hydra 26 HD, 1xSkimz MBR127
Bogeler Reefer

Innovativ Nano Fusion 20G, 1x AI Nero 5, 1 Hydra 26 HD, Bubble Magus QQ1
Fusion Nano 20G

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

154

Wednesday, January 20th 2016, 9:13pm

Die habe ich:http://www.amazon.de/as-Schwabe-45230-Pe…ds=Fi+steckdose

Nach Stromausfall geht alles den gewohnten Gang.

Gruss Angelo

Wassermaus

Pfützenteufel

    info.dtcms.flags.de

Posts: 6,642

Location: Bogel

Occupation: Fachinformatikerin Systemintegration

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2117

  • Send private message

155

Wednesday, January 20th 2016, 9:30pm

@Angelo:
Nö, da steht oben in der Beschreibung mit Wiederanlaufschutz. :EV48CE~136:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
Reefer 250, Deltec 1000i+ Sander C50, 2x MP40QD W, DCT4000, 2x Hydra 26 HD, 1xSkimz MBR127
Bogeler Reefer

Innovativ Nano Fusion 20G, 1x AI Nero 5, 1 Hydra 26 HD, Bubble Magus QQ1
Fusion Nano 20G

Oj4you

Intermediate

    info.dtcms.flags.de

Posts: 499

Location: Emmerich am Rhein

Occupation: Lebenskuenstler

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 142

  • Send private message

156

Wednesday, January 20th 2016, 9:43pm

Hat die Dose bei mir wohl vergessen nach einem Stromausfall..???

Wassermaus

Pfützenteufel

    info.dtcms.flags.de

Posts: 6,642

Location: Bogel

Occupation: Fachinformatikerin Systemintegration

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 2117

  • Send private message

157

Wednesday, January 20th 2016, 9:48pm

Naja, egal so wie ich es bisher sehe bekommt man wohl keine mehr ohne Anlaufschutz :5_small18: . Also muss dann eben ein anderer her und wenn ich ein paar Tage nicht da bin, nehme ich ihn raus. Alles andere ist sonst zu gefährlich. :EV48CE~136:
------------------------------------------------------------------
Viele Grüße

Carmen
------------------------------------------------------------------
Reefer 250, Deltec 1000i+ Sander C50, 2x MP40QD W, DCT4000, 2x Hydra 26 HD, 1xSkimz MBR127
Bogeler Reefer

Innovativ Nano Fusion 20G, 1x AI Nero 5, 1 Hydra 26 HD, Bubble Magus QQ1
Fusion Nano 20G

halamala

Unregistered

158

Wednesday, January 20th 2016, 9:55pm

Hi
Habe den ebenso, allerdings von Mrutzek. Läuft wieder an..........

Fabio

Trainee

    info.dtcms.flags.de info.dtcms.flags.it

Posts: 105

Location: Augsburg

Occupation: Fluggerätprüfer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

159

Wednesday, January 20th 2016, 11:42pm


ich weis auch nicht, warum die Hersteller das so machen, aber da ist wohl auch der Händler der Dumme.
Allerdings sollte eine 200l Pumpe wohl ausreichen. Zumindest reicht das bei mir.
Ich habe den alten, da ist leider eine 220 V Pumpe dran. Auch nicht so prickelnd im TB.

Gruß

Rolf

Rolf hast du auch den "M" Reaktor? Ist deine Pumpe wirklich eine mir 200 l/h? und wieviel Filtermaterial hast du bei dir ca. im Reaktor? (altes modell mit 220V passt irgendwie nicht zu der "sparaktion" die gerade betrieben wird bei neue Modelle) deswegen frage ich.....

Außerdem kann ich garnicht sagen ob meine Pumpe mit 12 Volt oder 230 Volt läuft (Auf dem Karton steht ja 12 Volt, aber da steht auch 350 l/h :6_small28: ) weil sie ja GARKEIN Aufkleber hat!!! :grumble:



das ist aber schon arge täuschung, wenn auf dem karton steht 350 l/h und die pumpe nur 200 l/h macht.

so geht das nicht. mal abgesehen davon, dass auf der pumpe jetzt weder prüfzeichen noch sonst irgendwelche werte sind.

das ist ne frechheit...

@ Ceibaer: das sehe ich eben zu 100% genau so!
RedSea Reefer 425XL
2x AI Hydra 26HD
Vortech Vectra M1
Bubble Magus Curve 7
Rossmont Mover M5800
Hydor Koralia 4400
Blau Wave Motion 4000
Tunze Osmolator Nano
AquaClear Heizstab 150W

Fabio

Trainee

    info.dtcms.flags.de info.dtcms.flags.it

Posts: 105

Location: Augsburg

Occupation: Fluggerätprüfer

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

  • Send private message

160

Thursday, January 21st 2016, 12:49pm

So habe eben ein bisschen Telefoniert.
Bartelt ist auch angepisst von AM. Die haben selber keine chance weil se nichts öffnen dürfen und die Pumpe verschweisst ist. Kriegen aber wohl ständig reklamationen vom Kunden (ist ja auch verständlich).
Ich wurde dann gebeten bei AM direkt an zu rufen und reklamieren, habe ich auch getan!

Nach weiterleitung zum Fachmann folgende erkenntnis:

-Die 200l/h pumpe reicht aus.
-Pellets müssen nicht Wirbeln und verklumpen auch nicht.
-Man darf die Reactoren eh nur max 1/3 voll machen.
-Sie haben keine anderen Pumpen, bei der Umstellung von 230V auf 12V ist es jetzt halt eine 200l/h Pumpe.
-Die alte 350l/h Pumpe würde mir nichts bringen weil sie eh nicht mehr drunter passt.
-Wegen den entfernten Labels weiss angeblich niemand was davon.
-Angaben auf Kartonage umd Webseiten ändern, verstehe er selbst nicht warum das noch nicht gemacht worden ist, dem wird er nach gehen.

Fakt ist jetzt: Mir wird eine neue Pumpe zugestellt diesmal mit Label aber eben immernoch die 200l/h aber ich kann die "alte" als ersatz behalten.
Es gibt nur eine option: Ware zurück geben, mehr gibt es nicht.

Bin auf eure kommentare sehr gespannt.

LG Fabio

Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
RedSea Reefer 425XL
2x AI Hydra 26HD
Vortech Vectra M1
Bubble Magus Curve 7
Rossmont Mover M5800
Hydor Koralia 4400
Blau Wave Motion 4000
Tunze Osmolator Nano
AquaClear Heizstab 150W

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 3,253 Clicks today: 8,414
Average hits: 20,365.44 Clicks avarage: 49,266.75