You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dein Meerwasser Forum für Nanoriffe. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

DJVinylx

Trainee

  • "DJVinylx" started this thread

Posts: 206

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 42

  • Send private message

1

Saturday, January 2nd 2021, 1:09pm

Probleme Website zu erreichen

Hallo,
ich erreiche die Website nur noch über einen VPN.
Über mein Wlan wird mir angezeigt, dass die Website derzeit offline ist.
Ebenso bei der Hälfte der Vpn Server.
Über das Handy komme ich über das Handyinternet drauf.

Noch jemand Probleme?
Gruß Johannes

This post has been edited 1 times, last edit by "DJVinylx" (Jan 2nd 2021, 1:15pm)


CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 24,185

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7576

  • Send private message

2

Saturday, January 2nd 2021, 1:22pm

wir bitten dies zu entschuldigen.

ich vermute, dass einige anbieter probleme mit ihrer datenverarbeitung haben. via den meisten mobilden geräten konnte man ohne weiteres auf das forum zugreifen. via festnetz und pc ging es gar nicht. von daher liegt mit hoher wahrscheinlichkeit ein fehler bei den grossen anbietern vor.

wir beobachten dies aber.

im moment sind wir wieder voll erreichbar.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

DJVinylx (02.01.2021)

DJVinylx

Trainee

  • "DJVinylx" started this thread

Posts: 206

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 42

  • Send private message

3

Saturday, January 2nd 2021, 1:26pm

Brauch sich niemand entschuldigen :)
Danke für die schnelle Antwort!
Gruß Johannes

Tizian

Intermediate

Posts: 397

Location: 50226 Frechen

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 55

  • Send private message

4

Saturday, January 2nd 2021, 8:33pm

Über Netcologne gehts immer noch nicht.
VG
Thomas

Thames

Trainee

Posts: 134

Location: Remscheid

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 40

  • Send private message

5

Saturday, January 2nd 2021, 10:08pm

Ich hab auch NetCologne. Ging nur mittags mal nicht. Aber seit paar Stunden keine Probleme.

Roman

Intermediate

Posts: 346

Location: Witten

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 95

  • Send private message

6

Saturday, January 2nd 2021, 10:17pm

Hi,
Bei mir geht das auch den ganzen Tag nicht, nur über mein handyanbieter :8_small14:
Lg Roman
Die Kunst des Aquarianers ist das Gleichgewicht der Natur im Becken zu halten

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

DJVinylx (02.01.2021)

Santazero

Trainee

Posts: 284

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 44

  • Send private message

7

Saturday, January 2nd 2021, 11:14pm

Bei mir geht's nur, wenn ich auf einen direkten link zugreifen, aus meiner historie. Dann komme ich auch überall hin.
Die hauptseite nanoriffe.de ist für mich nicht erreichbar.

Anbieter Vodafone

marcoj90

Beginner

    info.dtcms.flags.de

Posts: 50

Location: Chemnitz

Occupation: FiAE / DSB / QMB

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 12

  • Send private message

8

Sunday, January 3rd 2021, 1:30am

Klingt für mich nach IPv4 und IPv6 Problemen.

Die VPN Tunnel haben meistens nur IPv4.
Auch einige Mobilfunkanbieter verteilen nur IPv4 Adressen an die Smartphones.

Wenn die Webseite nur via IPv4 Erreichbar ist, kann sich das so äußern, wenn man einen nativen IPv6 Anschluss hat.

Ich selbst habe dieses Problem in den vergangenen Tagen auch schon 2 mal beobachten können.

Roman

Intermediate

Posts: 346

Location: Witten

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 95

  • Send private message

9

Sunday, January 3rd 2021, 5:43am

Guten Morgen,
Und was kann man da machen ?
Den Anbieter kontaktieren?

Lg Roman
Die Kunst des Aquarianers ist das Gleichgewicht der Natur im Becken zu halten

meexx

Trainee

Posts: 182

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 75

  • Send private message

10

Sunday, January 3rd 2021, 8:33am

Hi,

bei mir ist es auch so das die Seite hin und wieder nicht erreichbar ist. In meinem Fall ist es so das ich bei Deutsche Glasfaser bin und nur einen Ipv6 Anschluss habe, könnte also eventuell tatsächlich damit zusammenhängen. Passiert mir aber auch hin und wieder bei anderen Seiten.

Was ich an dieser Stelle mal nachfragen möchte ist, warum Nanoriffe.de nicht mit einem Sicherheitszertifikat versehen ist ? normal stört mich das nicht, allerdings fangen auch schon sehr viele Browser an zu murren das die Webseite unsicher ist und man muss dann häufig erst bestätigen um dann auf unsicher weitergeleitet zu werden.
Gruß Ralf
aus Rostock

Becken in Planung <<< erledigt
Becken gestartet <<< 14.08.19

scotty23

Intermediate

Posts: 664

Location: Königs Wusterhausen

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 145

  • Send private message

11

Sunday, January 3rd 2021, 9:38am

Jap, am pc nicht erreichbar, allerdings nur nanoriffe.de

Alle anderen Seiten funktionieren einwandfrei!

Viele Grüße

Ps: Kabel Deutschland

Santazero

Trainee

Posts: 284

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 44

  • Send private message

12

Sunday, January 3rd 2021, 10:31am

Ich habe das Problem auch nur bei nanoriffe

Alles andere geht problemlos.

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 24,185

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7576

  • Send private message

13

Sunday, January 3rd 2021, 11:40am

vielleicht hilft es in dem fall auch mal den cache, also den zwischenspeicher, zu löschen.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

Tizian

Intermediate

Posts: 397

Location: 50226 Frechen

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 55

  • Send private message

14

Sunday, January 3rd 2021, 12:07pm

Heute funktioniert es wieder problemlos. :EVC471~119:
VG
Thomas

lemmiwinks

Intermediate

Posts: 575

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 74

  • Send private message

15

Sunday, January 3rd 2021, 1:01pm

Nein, die Root-Seite ist mit PC weiterhin nicht erreichbar. URLs aus der History schon.

Mit Handy aber schon. Gleiches WLAN.

Kann sowieso nicht an IPv6 liegen, weil ich ich eine IPv4 Adresse am habe.

Hat die Seite eine mobile Version? Könnte dann sein, dass der Server nur noch die verteilt und bei Geräten, die kein Mobile-Tag mitsenden, die ANfrage nicht an die "richtige" Seite weiterleiten kann.
EDIT:
Cookies der Seite löschen hilft.

Das heißt sehr wahrscheinlich: Seite war vorrübergehend nicht zu erreichen (warum weiß nur der Webmaster) und hat das deshalb in den Cookie geschrieben. Dann war die Seite wieder erreichbar, aber der Cookie wurde nicht wieder umgeschrieben.

This post has been edited 1 times, last edit by "lemmiwinks" (Jan 3rd 2021, 1:09pm)


CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 24,185

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7576

  • Send private message

16

Sunday, January 3rd 2021, 1:11pm

auf all meinen geräten laufen alle zugänge wieder einwandfrei. auch durch mehrere tunnel habe ich keine probleme.

ich denke es ist ein problem der datenleitungen diverser anbieter. meine mich zu erinnern, dass wir dies vergangenes jahr schonmal hatten. da betraf es hauptsächlich anschlüsse der telekom.

ihr solltet eure zwischenspeicher einmal löschen.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

lemmiwinks

Intermediate

Posts: 575

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 74

  • Send private message

17

Sunday, January 3rd 2021, 1:52pm

Ergibt leider keinen Sinn bei dem Fehlerbild.
Ich habe EWE und bin auch betroffen. Vor allem hat der Zwischenspeicher nichts mit einer Datenleitung zu tun. Wäre es die Datenleitung, würde auch nicht ein Gerät funktionieren und das andere nicht, wenn beide dasselbe WLAN nutzen.

Es muss quasi an falsch geschriebenen Cookies liegen, zumindest das Fehlerbild, das bei einigen Auftritt seit die Seite an sich wieder erreichbar ist.
Vielleicht meinst du mit Zwischenspeicher aber auch die Cookies.
Dass die Seite gestern aber nicht erreichbar war, muss ein Serverseitiges Problem gewesen sein. Sonst hätte es niemals alle betroffen. Kann auch ein DNS Problem gewesen sein.

scotty23

Intermediate

Posts: 664

Location: Königs Wusterhausen

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 145

  • Send private message

18

Sunday, January 3rd 2021, 2:17pm

So, habe mal den Tipp vom Cache löschen angewendet.... und ich schreibe gerade vom PC aus...

schon komisch

Roman

Intermediate

Posts: 346

Location: Witten

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 95

  • Send private message

19

Sunday, January 3rd 2021, 3:07pm

Hi,
ich habe nichts gemacht und kann auch vom PC wieder rein :6_small28:
Die Kunst des Aquarianers ist das Gleichgewicht der Natur im Becken zu halten

CeiBaer

Korallensammler

    info.dtcms.flags.de

Posts: 24,185

Location: Seevetal/Hamburg

wcf.message.sidebar.activityPointsPerDay

Thanks: 7576

  • Send private message

20

Sunday, January 3rd 2021, 3:18pm

Dass die Seite gestern aber nicht erreichbar war, muss ein Serverseitiges Problem gewesen sein. Sonst hätte es niemals alle betroffen.

und wenn dann fehlerhafte daten im zwischenspeicher stehen, ob nun serverfehler oder vermittlungsfehler vorlagen ist dabei egal, sind diese fehlerhaften daten gespeichert und werden auch so immer wieder abgerufen, bis der speicher erneuert wurde. das kann bei einem, je nach system und einstellungen, sofort passieren, bei anderen muss dies angestossen werden.
-


Hilfreiche Informationen von der Einrichtung
bis zum Betrieb des Beckens
-

Social bookmarks

Counter:

HTML Editor - Full Version
Hits today: 14,879 Clicks today: 39,510
Average hits: 22,716.88 Clicks avarage: 52,705.9